أنباء عن وضع العليمي قيد الإقامة الجبرية وإلغاء مجلس القيادة واختيار رئيس جديد

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 603 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنباء عن وضع العليمي قيد الإقامة الجبرية وإلغاء مجلس القيادة واختيار رئيس جديد

أفادت مصادر إعلامية موثوقة بأن قيادة التحالف العربي قد قررت وضع رئيس المجلس الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، تحت الإقامة الجبرية، وأنها بدأت بالفعل في مناقشة فكرة إلغاء المجلس الرئاسي الحالي واختيار رئيس جديد بدلاً من العليمي، مع ترجيحات أن يكون هذا الرئيس من الجنوب اليمني.

وفي تغريدة لها عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر، أعربت الكاتبة السعودية نورا المطيري عن دعمها القوي لفكرة تولي القائد عيدروس الزبيدي رئاسة المجلس الرئاسي اليمني.

وقالت المطيري: "إذا تولى عيدروس الزبيدي رئاسة المجلس، فإني أضمن للجميع أن تستقر الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في اليمن خلال عام واحد فقط"، مؤكدة أن الزبيدي يتمتع بقدرات سياسية واستراتيجية غير عادية، وأنه شخص مخلص ولديه رؤية بعيدة المدى تضمن نجاح اليمن في تجاوز التحديات التي يواجهها.

من جهته، أشار الكاتب والمحلل السياسي د. حسين لقور إلى أن الأنباء المتداولة حول إمكانية تولي عيدروس الزبيدي رئاسة المجلس الرئاسي بدلاً من رشاد العليمي قد تثير ردود فعل واسعة في الساحة السياسية.

وأوضح لقور أن العليمي قد وُصف بأنه فشل في تحقيق تطلعات الشعب اليمني وتحسين حياتهم الاقتصادية والاجتماعية، مما جعل البعض يرى أن الوقت قد حان للتغيير.

وأضاف أن هذا السيناريو قد يثير تباينًا في ردود الفعل بين الجنوبيين والشماليين، حيث يرى البعض في الجنوب أن تولي الزبيدي لمنصب رئيس المجلس الرئاسي سيكون خطوة مهمة نحو تعزيز استقرار الجنوب وحقوق أبنائه، بينما قد يختلف آخرون في الشمال حول هذا الخيار، مما قد يخلق تحديات جديدة على المستوى السياسي.

وتشير هذه التحولات في المناقشات حول مصير المجلس الرئاسي اليمني إلى تصاعد التوترات داخل الأوساط السياسية، حيث يطالب العديد من اليمنيين بتغييرات حقيقية تفضي إلى تحسين الوضع الاقتصادي وتوفير الأمن والاستقرار الذي طالما افتقده الشعب اليمني في ظل الحرب المستمرة والتحديات الاجتماعية والاقتصادية.

وفي حال تم إقرار هذا التغيير، يظل التساؤل قائمًا حول كيفية تأثير هذا التحول في القيادة على العلاقة بين الأطراف اليمنية المختلفة، وكيف ستؤثر هذه الخطوة على موقف التحالف العربي، الذي لطالما لعب دورًا رئيسيًا في دعم المجلس الرئاسي الحالي، إضافة إلى تأثير ذلك على مستقبل الوحدة اليمنية والاستقرار في البلاد.

هذه التطورات قد تفتح الباب أمام نقاشات جديدة حول المستقبل السياسي لليمن، وتحديد ما إذا كانت القيادة الجنوبية ستسهم في استقرار البلاد أم ستشكل تحديًا إضافيًا في ظل الانقسامات القائمة.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي

الوسوم

السعودية

العليمي

اليمن

مجلس القيادة الرئاسي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1191 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 772 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 735 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 468 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 433 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 390 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 384 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 368 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 244 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 234 قراءة