أمطار متفرقة وأجواء شديدة البرودة.. طقس اليمن اليوم الإثنين والمحافظات المتأثرة بالحالة الجوية

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمطار متفرقة وأجواء شديدة البرودة.. طقس اليمن اليوم الإثنين والمحافظات المتأثرة بالحالة الجوية

توقع مركز الأرصاد أن تشهد حالة الطقس في اليمن اليوم الإثنين 3 فبراير، تقلبات جوية مختلفة، حيث من المتوقع أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة.

 

وأضاف مركز الأرصاد، أن حالة الطقس في المرتفعات الجبلية، من المتوقع أن يكون جاف وبارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية.

 

وفي المناطق الصحراوية والهضبية، توقع الأرصاد أن يكون الطقس جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

 

• درجات الحرارة المتوقعة اليوم الإثنين في اليمن 

بحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين 3 فيراير :

 

• المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي:

- عدن 29 / 21 

- المكلا 28 / 21 

- الحديدة 29 / 23 

- سقطرى 29 / 18 

- المخا 29 / 22 

- الغيضة 30 / 18 

- زنجبار 28 / 21 

- لحج 29 / 20 .

• المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي:

- سيئون 27 / 10 

- مأرب 27 / 15 

- عتق 26 / 12 

- بيحان 28 / 16 .

 

• المناطق الجبلية كالتالي: 

- صنعاء 24 / 05 

- تعز 25 / 12 

- ذمار 25 / 05 

- الضالع 24 / 12 

- إب 25 / 12 

- البيضاء 25 / 05 .

 

• حالة البحر اليوم الإثنين 

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أيضاً، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأحد، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب الموج.

 

كما توقع أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر على طول السواحل الجنوبية الغربية والغربية وحول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

 

• تحذيرات وتنبيهات 

جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب، وكذا للأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً.

 

• تأثر اليمن بالمنخفض القطبي

توقع خبراء الطقس والمناخ، أن يكون تأثير المنخفض القطبي على اليمن محدود جداً عكس بقية المناطق في السعودية التي من المتوقع أن تتأثر

بالمنخفض

القطبي خصوصًا مناطق الحدود الشمالية، وشمال الجوف، ووسط الغربية، وأجزاء من مناطق حائل والقصيم. 

ووفقًا للتوقعات، فإن موعد المنخفض القطبي هو 6 فبراير، وسوف يتسبب بأمطار خفيفة، وبعض التأثيرات المصاحبة مثل الرياح النشطة وارتفاع الأمواج.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 594 قراءة 

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 453 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 452 قراءة 

صورة تُذهل اليمنيين: شارع بـ8 حارات في المخا يُشعل مواقع التواصل ويجسّد نهضة طارق صالح

نافذة اليمن | 405 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 363 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 361 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

موقع الأول | 261 قراءة 

إجراءات حوثية جديدة لتقييد الحياة اليومية.. القات ممنوع ليلاً بصنعاء

المشهد اليمني | 258 قراءة 

عاجل:عودة الكهرباء للخدمة والكشف عن وصول كميات من الوقود الى هذه المحطات بعدن

كريتر سكاي | 247 قراءة 

مقتل رب أسرة شنقًا في إب على يد زوجته وبناته

تهامة 24 | 226 قراءة