الحكومة ترفع سعر بيع البترول في حضرموت النفطية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة ترفع سعر بيع البترول في حضرموت النفطية

يمن إيكو|أخبار:

أقرت الحكومة اليمنية عبر شركة النفط في ساحل حضرموت زيادة جديدة في سعر مادة البترول، وبدء البيع بالسعر الجديد اعتباراً من صباح أمس السبت، وسط استياء وسخط واسعين بين المواطنين الذين يطالبون بإنقاذ العملة المحلية من الانهيار القائم، وتحسين مستوى الأوضاع المعيشية والاقتصادية في المحافظة النفطية.

وحسب ما ذكرته صفحة “دليل المشتقات النفطية” (حساب يتبع الحكومة اليمنية)، في منشور على منصة “فيسبوك”، رصده موقع “يمن إيكو”، فإن فرع شركة النفط بساحل حضرموت رفع تسعيرة اللتر البترول من 1,500 ريال، إلى 1,650ريالاً ليصبح سعر الصفيحة سعة 20 لتراً 33،000 ريال بدلاً من 30,000 ريال، بزيادة 150 ريالاً في اللتر، و3000 ريال في الصفيحة.

ويأتي قرار الزيادة الجديدة في سعر بيع مادة البترول بساحل حضرموت، بعد أسبوعين من فرض شركة النفط في عدن زيادة جديدة في أسعار مادتي البترول والديزل، حيث أقُر، في 18 يناير المنصرم، رفع تسعيرة بيع اللتر من مادة البترول من 1450 ريالاً إلى 1565، ليصبح سعر الصفيحة سعة 20 لتراً 31 ألفاً و300 ريال، بدلاً من 29 ألفاً، بزيادة 115 ريالاً في اللتر، و2,300 في الصفيحة.

كما رفعت الشركة، في التاريخ نفسه، تسعيرة بيع اللتر من مادة الديزل من 1,500 ريال إلى 1,650، ليصبح سعر الصفيحة سعة 20 لتراً 33 ألف ريال، بدلاً من 30 ألفاً، بزيادة 150 ريالاً في اللتر، و3,000 في الصفيحة الواحدة.

يشار إلى أن الزيادة الجديدة في أسعار المشتقات النفطية في محافظتي حضرموت وعدن، تأتي بالتزامن مع مواصلة الريال اليمني انهياره أمام العملات الأجنبية في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية، حيث وصل سعر صرف الدولار الواحد في عدن والمحافظات المجاورة، خلال تعاملات اليوم، إلى 2,218 ريالاً للدولار، وسط عجز الحكومة والبنك المركزي في عدن عن اتخاذ أي إجراءات للحد من هذا الانهيار غير المسبوق.

مراقبون أكدوا أن الارتفاع الجديد في أسعار المشتقات النفطية، سيضاعف معاناة المواطنين الناتجة عن تدهور الأوضاع المعيشية والتردي الاقتصادي وانهيار العملة المحلية، إذ أن رفع أسعار المشتقات يتزامن معه عادةً ارتفاع في أسعار السلع الأساسية بسبب ارتفاع تكاليف النقل، وكذا ارتفاع أجور المواصلات، وغيرها من الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال ما قبل النصر.. أسرار عسكرية تكشف لأول مرة من داخل صنعاء

مساحة نت | 1567 قراءة 

ضربة موجعة لرواية واشنطن: ظهور مفاجئ لقيادات عسكرية قالت أمريكا إنها اغتالتهم

مساحة نت | 1159 قراءة 

خطاب مفتوح للقيادة السياسية الجنوبية

الناقد برس | 1043 قراءة 

شرق اليمن يشتعل: أمريكا تحذر والإمارات في مرمى التهديد السعودي

مساحة نت | 981 قراءة 

عاجل:انفجارات مدوية وعنيفة تهز صنعاء

كريتر سكاي | 918 قراءة 

صاروخ ذكي يطارد العميد حتى المقبرة.. غارة أمريكية تُفشل خطة فرار مسؤول استخبارات حوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 822 قراءة 

جماعة الحـ وثي تكشف عن إبلاغ السعودية والإمارات بهذا الأمر

كريتر سكاي | 803 قراءة 

عاجل:الكشف عن اهم موقعين تعرضوا للقصف في صنعاء الان

كريتر سكاي | 751 قراءة 

المجلس الرئاسي يجتمع للإطاحة بـ"بن مبارك" وتعيين "بن بريك"

الأمناء نت | 676 قراءة 

غارات أميركية استهدفت سوق بوسط صنعاء

موقع الأول | 645 قراءة