كيف ستتعامل ادارة ترامب مع الملف اليمني .. مسؤول أمريكي يجيب!

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف ستتعامل ادارة ترامب مع الملف اليمني .. مسؤول أمريكي يجيب!

كشف مسؤول أمريكي رفيع عن نهج جديد ستتبعه الولايات المتحدة في تعاملها مع الملف اليمني من خلال تطوير فريق يهتم بشؤونه، مؤكدًا في الوقت ذاته أهمية زيادة الضغط على ميليشيا الحوثي .

وأشار القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى، تيموثي ليندركينغ” في لقاء على احدى القنوات الفضائية إن “سلوك الحوثيين كان كارثيًّا على اليمن”، مدينًا ممارسات وتصرفات الميليشيا، بما في ذلك استمرارها في اختطاف موظفي الأمم المتحدة المحليين.

وشدّد ليندركينغ، خلال اللقاء، على أن “الوضع في البحر الأحمر، غير مقبول”، منوهًا إلى “ضرورة حظر بثّ وسائل الإعلام الحوثية، التي تستغلها للتجنيد ونشر أيديولوجيتهم وتحريك قواتهم وجمعهم للتبرعات”.

وأكد المسؤول الأمريكي أن ” تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية سيساعد في حظر بثّ وسائلهم الإعلامية، مع بدء الشركات في اتخاذ خطوات للتقليل من المخاطر”.

وبين أن “تنفيذ تصنيف المنظمة الإرهابية يشمل أحكامًا جنائية لدعم الحوثيين، وسيخضع المخالفون للملاحقة الجنائية”.

من جانبها، أكدت نائب المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، مورغان أورتيغاس، التي شاركت في اللقاء، أن “أن البلد سيحظى باهتمام كبير من قبل الإدارة الأمريكية”، معتبرةً “تهديد السفن الأمريكية من قبل الحوثيين أمرًا مرفوضًا، وغير مقبول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 385 قراءة 

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 378 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 347 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 302 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 283 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 276 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 256 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 242 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 237 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 224 قراءة