رئيس مجلس النواب يطالب الإدارة الامريكية الجديدة بالنظر للازمة اليمنية كقضية سياسية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس النواب يطالب الإدارة الامريكية الجديدة بالنظر للازمة اليمنية كقضية سياسية

دعا رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، الإدارة الأمريكية الجديدة إلى إعطاء الازمة اليمنية حقها كقضية سياسية تؤثر على المصالح الدولية في المنطقة.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم الاحد، بسفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفين فايجن، لبحث المستجدات المختلفة وجهود إحلال السلام في اليمن.

وناقش اللقاء جملة من التحديات التي تواجه أبناء الشعب اليمني، وسبل تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والولايات المتحدة في المجالات الاقتصادية والتنموية والإغاثة الإنسانية.

وأكد رئيس مجلس النواب خلال اللقاء على أهمية أن تنظر الإدارة الأمريكية الجديدة إلى قضايا المنطقة نظرة موضوعية وأن تجعل السلام الخيار الأوحد بدلاً عن خيارات الحرب، مشيرا إلى أن تمرد مليشيا الحوثي لم يضر اليمنيين فقط بل أضر بمصالح المنطقة والعالم.

وشدد رئيس البرلمان على ضرورة دعم الحكومة واعادة بناء المؤسسات الوطنية، وتعزيز قدراتها في مختلف الجوانب، وعودة جميع المؤسسات إلى العاصمة المؤقتة عدن لتمكينها من القيام بدورها تجاه أبناء الشعب اليمني وتخفيف معاناتهم، وتحسين أوضاعهم الاقتصادية والمعيشية، وتلبية تطلعاتهم في تحقيق الأمن والاستقرار.

واستعرض سلطان البركاني، أبرز التحديات الراهنة التي تواجه عملية السلام في اليمن في ظل استمرار تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية.. مشيداً بقرار الإدارة الامريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية، مما سيساعد على تجفيف مصادر تمويلها، ويقيد الكثير من أنشطتها الإرهابية داخلياً وخارجيا..

وأكد البركاني على أهمية القرار وعلى ضرورة التكاتف الدولي المشترك في هذا الأمر.. معبراً في ذات السياق عن إدانته لإقدام المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على اختطاف عدد كبير من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية الغير حكومية وعدد من العاملين والناشطين السياسيين اليمنيين في المناطق الواقعة تحت سيطرتهم.

من جانبه أكد السفير الامريكي، أن قرار الإدارة الامريكية، يأتي من واقع ادراكها لما تمثله أعمال المليشيات الحوثية من تهديد لأمن واستقرار المنطقة والعالم..

وجدد السفير التزام حكومة بلاده بدعم الشعب اليمني، والعمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لمواجهة التحديات.. مشيراً إلى أن أمن واستقرار اليمن يشكلان أولوية في سياسة الولايات المتحدة تجاه المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 650 قراءة 

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 631 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 522 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 352 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 347 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 323 قراءة 

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 308 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 289 قراءة 

أنا آخر حاكم زيدي في اليمن..! (1)

اليمن الاتحادي | 261 قراءة 

صرف رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين بتوجيهات من الرئيس العليمي

عدن نيوز | 181 قراءة