«كاك بنك» ينفذ ورشة عمل في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة "كاك حوالة" بعدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«كاك بنك» ينفذ ورشة عمل في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة "كاك حوالة" بعدن

نفذ بنك التسليف التعاوني والزراعي «كاك بنك» صباح اليوم الأحد ورشة عمل متخصصة في جانب مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة "كاك حوالة" المنتشرين في جميع المناطق،في المحافظات المحررة تنفيداً لمتطلبات البنك المركزي اليمني، وفي إطار التزامه بتعزيز الامتثال المصرفي وتطبيق المعايير الدولية.

وتهدف الورشة التي قدمها مدير الالتزام في البنك الأستاذ/ معين الزبيري الى رفع وعي الوكلاء بكافة الأمور المتعلقة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتعريفهم بمفاهيم ومصطلحات والآثار الاقتصادية والاجتماعية على البلد وغالبا ما تحدث نتيجة وقوع جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب، بالإضافة الى تزويدهم بمؤشرات الاشتباه وإجراءات الأخطار من العمليات المشبوهة.

وفي افتتاح الورشة أكد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع العمليات المصرفية الأستاذ/ رفيق القباطي، أن هذه الورشة تأتي ضمن الجهود المستمرة لكاك بنك لتعزيز علاقة الشراكة بينه وبين وكلائه فى حماية القطاع المصرفي من أي مخاطر كما أنها تأتي لتعزيز وجود بيئة مالية آمنة وموثوقة، مشدداً على دور الوكلاء في الإلتزام بالضوابط التنظيمية لحماية العملاء والمؤسسات المالية من أي استغلال غير قانوني.

فيما أوضح الأستاذ/ معين الزبيدي أن هذه الورشة جزءًا من سلسلة البرامج التدريبية التي ينظمها كاك بنك، بهدف تعزيز ثقافة الامتثال وترسيخ الممارسات المصرفية الرشيدة وفق أفضل المعايير المعتمدة دوليًا.

في حين أشار مدير إدارة الموارد البشرية الأستاذ/ منصر جميع إلى أن الدورة تهدف لرفع مستوى الوعي لدى الوكلاء بأحدث الممارسات والسياسات المتعلقة بالكشف عن العمليات المشبوهة والإبلاغ عنها، إضافةً إلى تعزيز آليات الامتثال للقوانين المحلية والدولية في هذا المجال.

وتهدف قيادة كاك بنك ممثلة بالقائم بأعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي، الأستاذ/ حاشد الهمداني في إقامة سلسلة من مثل هذه الورش النوعية الى تعزيز سبل الرقابة المالية وتحقيق أعلى مستويات الشفافية في العمليات المصرفية، بما يساهم في حماية النظام المالي من المخاطر المرتبطة بغسل الأموال وتمويل الإرهاب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1822 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1128 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 987 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 829 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 661 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 653 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 644 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 609 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 505 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 480 قراءة