غارات جوية أمريكية في الصومال تُسفر عن مقتل قيادات بارزة في داعش

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 186 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات جوية أمريكية في الصومال تُسفر عن مقتل قيادات بارزة في داعش

غارات جوية أمريكية في الصومال تُسفر عن مقتل قيادات بارزة في داعش

حشد نت - قسم الأخبار 

أعلنت حكومة بونتلاند، الواقعة في شمال الصومال، يوم الأحد عن نجاح الغارات الجوية الأمريكية التي استهدفت جبال غوليس، مما أسفر عن مقتل عدد من القادة البارزين في تنظيم داعش. وأكدت الحكومة أن هذه الهجمات تمثل خطوة هامة في إطار المرحلة الثانية من العملية العسكرية المستمرة ضد التنظيم الإرهابي.

من جانبه، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منشور على "تروث سوشيال" أن القوات الأمريكية نفذت ضربات جوية يوم السبت ضد قيادي كبير في داعش، مما أدى إلى مقتل العديد من أعضاء التنظيم. وأوضح ترامب أن الضربات أسفرت عن تدمير الكهوف التي كان يختبئ فيها الإرهابيون، مع التأكيد على عدم إصابة أي مدني.

وقال وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، إن الغارات الجوية استهدفت مواقع لداعش في جبال جوليس، مشيراً إلى أن التقييم الأولي أظهر مقتل عدد كبير من المسلحين. وأضاف أن الضربات الجوية أدت إلى تقليص قدرة التنظيم على التخطيط لتنفيذ هجمات إرهابية تهدد الولايات المتحدة وحلفاءها.

وفي ذات السياق، عبّر الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود عن امتنانه للدعم الأمريكي المستمر في مكافحة الإرهاب، مشيداً بقيادة الرئيس ترامب في هذا المجال.

من جهته، أكد وزير الإعلام في ولاية بونتلاند أن الهجوم وقع في جبال كال ميسكاد، التي هي جزء من سلسلة جبال جوليس، دون أن يتم تحديد العدد الدقيق للقتلى بسبب الظلام الذي يعيق الرصد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 989 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 761 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 602 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 442 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 384 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 303 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 287 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 267 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 253 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 244 قراءة