"القبيسي" يتحدث عن دور "التحالف" وتحميله مسؤولية تأخير المعركة ويقول إن عاصفة الحزم "نفست كرب المقاومين" (فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"القبيسي" يتحدث عن دور "التحالف" وتحميله مسؤولية تأخير المعركة ويقول إن عاصفة الحزم "نفست كرب المقاومين" (فيديو)

برّان برس - خاص:

قال القيادي في المقاومة الشعبية بمحافظة مأرب (شمالي شرق اليمن)، "عبدالله القبيسي"، إن دور التحالف العربي في المعارك التي خاضتها المقاومة الشعبية، ضد مسلحي جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب كان "دور كبير وفعال ولا ينكره إلا جاهل".

وذكر "القبيسي" وهو وكيل وزارة الإدارة المحلية في الحكومة اليمنية المعترف بها، ضمن إجاباته على محاور الحلقة العاشرة من "بودكاست برّان"، إن التحالف شارك المقاومة في معارك صرواح، وكان موجود بقواته في حريب وبيحان".

"القبيسي" وجه الشكر للدولتين الرئيسيتين، في التحالف العربي، وهما "المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات"، وقال متمنياً: "مثل ما بدأت المعركة بذلك الحزم نتمنى أن نستمر حتى نكمل ذلك العدو".

لمشاهدة الحلقة كاملة اضغط هـــــنا

لاستماع الحلقة كاملة اضغط هــــنا

وأضاف: "أقولها بكل شفافية وبكل وضوح لهم (السعودية والإمارات)، لا تصدقوا الحوثي حتى وإن عقد معكم آلاف الاتفاقيات فهو يؤمن جانبه ولا عهد له فقد نكثها معه شعبه وقبائل اليمن".

ومضى بالقول: "نتمنى أن نرى الحماس، وأن نرى القوة التي لا حل إلا بإزالة هذه العصابة ولا استقرار للمنطقة العربية إلا بزوال الحوثي  فأعينوا الشعب اليمني ومثلما سقط نظام الاسد ستستقر سوريا ولبنان واليمن".

وقبل ذلك كان قد تحدث القيادي في مقاومة مأرب، عن "معركة قانية الأولى" والتي أشار إلى أنها "كانت قبل انطلاق عاصفة الحزم وتدخل التحالف العربي"، مبيناً أن "عاصفة الحزم انطلقت ورجال المقاومة في قانية". 

وذكر أنه حينها "كانت إمكانات الناس بسيطة جداً"، وقال "قاتل الناس ما يقارب 12 يوماً بسلاحهم الشخصي، وكانت هناك لجنة وساطة تحاول تعمل وساطة بين المقاومة والحوثيين"، مضيفاً "كنا في كرب شديد بسبب شح الإمكانات".

وتابع قائلاً: "أقولها هنا وأسجلها للتاريخ أن قبائل مأرب وعلى رأسهم قبائل عبيدة أسعفتنا بمدد الأسلحة والذخائر، وكان دعماً وإسناداً قبلياً، دعم قبيلي لأخيه القبيلي"، حد تعبيره.

وقال: "كنا في كرب شديد، ولا نعلم ماذا نقول للوساطة، ونحن لا نريد الرضوخ لأي شروط أو التخلي عن المعركة وتمسكنا بها ونحن في ظرف شديد وصعب وقلنا للوساطة الذين يريدون منا الدخول في هدنة مع الحوثي أننا سنتشاور ونرد لهم خبر يوم غد ماذا نقرر".

وأضاف "وفي المساء انطلقت عاصفة الحزم وكنا في منطقة لا توجد بها تغطية وارسل الزملاء لنا من يبلغنا على سيارة خاصة ووصلنا قرابة الفجر وكانت فرحة عظيمة".

بودكاست بران

عبدالله القبيسي

التحالف العربي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1057 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 956 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 810 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 721 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 640 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 597 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 578 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 567 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 544 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 525 قراءة