«كاك بنك» ينفذ ورشة عمل في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة "كاك حوالة" بعدن

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«كاك بنك» ينفذ ورشة عمل في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة "كاك حوالة" بعدن

نفذ بنك التسليف التعاوني والزراعي «كاك بنك» صباح اليوم الأحد ورشة عمل متخصصة في جانب مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة "كاك حوالة" المنتشرين في جميع المناطق،في المحافظات المحررة تنفيداً لمتطلبات البنك المركزي اليمني، وفي إطار التزامه بتعزيز الامتثال المصرفي وتطبيق المعايير الدولية.

وتهدف الورشة التي قدمها مدير الالتزام في البنك الأستاذ/ معين الزبيري الى رفع وعي الوكلاء بكافة الأمور المتعلقة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتعريفهم بمفاهيم ومصطلحات والآثار الاقتصادية والاجتماعية على البلد وغالبا ما تحدث نتيجة وقوع جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب، بالإضافة الى تزويدهم بمؤشرات الاشتباه وإجراءات الأخطار من العمليات المشبوهة.

وفي افتتاح الورشة أكد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع العمليات المصرفية الأستاذ/ رفيق القباطي، أن هذه الورشة تأتي ضمن الجهود المستمرة لكاك بنك لتعزيز  علاقة الشراكة بينه وبين وكلائه فى حماية القطاع المصرفي من أي مخاطر كما أنها تأتي لتعزيز وجود بيئة مالية آمنة وموثوقة، مشدداً على دور الوكلاء في الإلتزام بالضوابط التنظيمية لحماية العملاء والمؤسسات المالية من أي استغلال غير قانوني.

فيما أوضح الأستاذ/ معين الزبيدي أن هذه الورشة جزءًا من سلسلة البرامج التدريبية التي ينظمها كاك بنك، بهدف تعزيز ثقافة الامتثال وترسيخ الممارسات المصرفية الرشيدة وفق أفضل المعايير المعتمدة دوليًا.

في حين أشار مدير إدارة الموارد البشرية الأستاذ/ منصر جميع إلى أن الدورة تهدف لرفع مستوى الوعي لدى الوكلاء بأحدث الممارسات والسياسات المتعلقة بالكشف عن العمليات المشبوهة والإبلاغ عنها، إضافةً إلى تعزيز آليات الامتثال للقوانين المحلية والدولية في هذا المجال.

وتهدف قيادة كاك بنك ممثلة بالقائم بأعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي، الأستاذ/ حاشد الهمداني في إقامة سلسلة من مثل هذه الورش النوعية الى تعزيز سبل الرقابة المالية وتحقيق أعلى مستويات الشفافية في العمليات المصرفية، بما يساهم في حماية النظام المالي من المخاطر المرتبطة بغسل الأموال وتمويل الإرهاب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور جديد في باب المندب بعد أسبوعين من توقف هجمات الحوثيين في البحر الأحمر

المشهد اليمني | 1941 قراءة 

الكشف عن ازمة سعودية – أوروبية بشأن اليمن.

كريتر سكاي | 755 قراءة 

عضو “رئاسي” يتوعَّــدُ بسجن هذا المحافظ

جهينة يمن | 715 قراءة 

وزير داخلية نظام الأسد يسلم نفسه ويقول: لا علاقة لي بالتعذيب أو الانتهاكات

حشد نت | 625 قراءة 

عاجل : حشد عسكري غير مسبوق والمعارك تشتعل في هذه الجبهات "تفاصيل اولية"

جهينة يمن | 563 قراءة 

ضربة أمنية قوية للحوثيين وإعلان لوزير الداخلية إبراهيم حيدان

المشهد اليمني | 553 قراءة 

أول ظهور علني لزوجة الشرع خلال أدائهما مناسك العمرة (فيديو + صور)

بران برس | 376 قراءة 

فضيحة أكاديمية.. كيان حوثي يفرض نفوذه على مجلس جامعة إب

حشد نت | 331 قراءة 

قرار صارم بشأن تزويج الأجانب في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 285 قراءة 

بالتزامن مع حشد عسكري حوثي كبير...الاعلان عن خطر كبير تواجه مأرب ومطالبات عاجلة لقيادات الشرعية

جهينة يمن | 261 قراءة