رئيس البرلمان اليمني يدعو إدارة ترامب لتجاوز البعد الإنساني في التعامل مع الأزمة اليمنية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس البرلمان اليمني يدعو إدارة ترامب لتجاوز البعد الإنساني في التعامل مع الأزمة اليمنية

يمن ديلي نيوز

: دعا رئيس البرلمان اليمني “سلطان البركاني” اليوم الأحد 2 فبراير/شباط الإدارة الأمريكية الجديدة إلى تجاوز البعد الإنساني في التعامل مع الأزمة اليمنية والنظر للقضية بنظرة أشمل وبنظرة موضوعية.

وقال إنه يأمل من الإدارة الأمريكية الجديدة ألا تتعامل مع القضية اليمنية كقضية إنسانية فقط، وأن تنظر إلى قضايا المنطقة نظرة موضوعية، وتجعل السلام الخيار الأوحد بدلاً من خيارات الحرب.

جاء ذلك خلال استقباله للسفير الأمريكي لدى اليمن “ستيفن فاجن”، اليوم الأحد 2 فبراير/شباط، في العاصمة المصرية القاهرة لبحث المستجدات المختلفة وجهود إحلال السلام في اليمن.

وطبقًا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، دعا رئيس البرلمان الإدارة الأمريكية الجديدة أن تعطي القضية اليمنية حقها كقضية سياسية وتمرد من قبل جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، التي أضرت باليمنيين والعالم.

اللقاء شدد على ضرورة تعزيز دعم الحكومة وإعادة بناء المؤسسات الوطنية، وتعزيز قدراتها في مختلف الجوانب، وعودة جميع المؤسسات إلى عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) لتمكينها من القيام بدورها تجاه أبناء الشعب اليمني وتخفيف معاناتهم.

وتوقع البركاني أن يساعد قرار الإدارة الأمريكية الجديدة بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية على تجفيف مصادر تمويل الجماعة، ويقيد الكثير من أنشطتها الإرهابية داخليًا وخارجيًا، مشددًا على ضرورة التكاتف الدولي المشترك في هذا الأمر.

من جانبه، قال “ستيفن فاجن”، إن قرار الإدارة الأمريكية في تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية جاء من واقع إدراكها لما تمثله أعمال الجماعة من تهديد لأمن واستقرار المنطقة والعالم.

وجدد “ستيفن فاجن” – بحسب “سبأ” – التزام حكومة بلاده بدعم الشعب اليمني، والعمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لمواجهة التحديات.

وقال إن أمن واستقرار اليمن يشكلان أولوية في سياسة الولايات المتحدة تجاه المنطقة.

مرتبط

الوسوم

تصنيف الحوثيين منظمة ارهابية

رئيس البرلمان اليمني

سفير أمريكا لدى اليمن

سلطان البركاني

ستيفن فاجن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 880 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 682 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 382 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 375 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 304 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 298 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 234 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 216 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 213 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 198 قراءة