جهاز مكافحة الإرهاب في عدن يلزم المستوردين بـ"رسوم مالية" والحصول على إقرار مسبق

     
بران برس             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جهاز مكافحة الإرهاب في عدن يلزم المستوردين بـ"رسوم مالية" والحصول على إقرار مسبق

ميناء الحاويات في عدن - أرشيفية

بران برس:

قالت مصادر تجارية، الأحد 2 فبراير/ شباط 2025، إن جهاز مكافحة الإرهاب التابع لرئاسة الجمهورية في مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة، فرض رسوماً على المستوردين عبر الموانئ اليمنية.

وذكرت أن الرسوم المفروضة، من جهاز مكافحة الإرهاب (مستحدث)، بدأ سريانها من أمس الأول من فبراير، مشيرة إلى أن الرسوم، بحجة الحصول على شهادة مرجعية "ACD" ودفع رسوم بقيمة 100-150 دولار على كل حاوية سعة 20-40 قدماً.

وطبقاً لإشعار، نشره الجهاز على موقعه الإلكتروني، فإنه لتعزيز سلامة وأمن الموانئ البحرية اليمنية، نفذ جهاز مكافحة الإرهاب في اليمن سياسة جديدة تتطلب الحصول على إقرار بالبضائع لجميع البضائع المعبأة في الحاويات المتجهة إلى الموانئ اليمنية.

وجاء في الإشعار المؤرخ بـ 28 يناير الماضي: "يجب الحصول على إقرار مسبق بالبضائع لجميع الحاويات المتجهة إلى موانئ اليمن"، موجهاً بإبلاغ جميع المستوردين والمصدرين وخطوط الشحن وسلطات الموانئ وشركات الشحن وشركات الخدمات اللوجستية بأن نظام الإقرار المسبق بالبضائع سيتم إطلاقه رسميا في 1 فبراير 2025م.

ووفق الإشعار، "ألزم المصدرين بالحصول على إقرار مسبق بالبضائع من المنصة المعتمدة له في اليمن acdyemen.comعند تحميل جميع الحاويات المتجهة إلى اليمن".

كما ألزم الجهاز الموردين بالحصول على شهادة الإقرار المسبق بالبضائع من ميناء التحميل من قبل الشحن أو المصدر أو وكيل الشحن، ويجب كتابة رقم الإقرار المسبق بالبضائع على بوليصة الشحن.

وتوقع الجهاز من جميع المشاركين الالتزام باللوائح الجديدة الخاصة بشهادة ACD، والتي تتضمن بوليصة الشحن والفاتورة التجارية.

 

اليمن

الموانئ اليمنية

مكافحة الإرهاب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مراقبون: مشاركة مصر في العملية البرية الأمريكية باليمن واردة... وترقب لإطلاقها بهذا التوقيت بدعم سعودي وإماراتي

بوابتي | 987 قراءة 

إدارة ترامب تكشف أوراقها: قرار مفاجئ يغير قواعد اللعبة مع الحوثيين

المرصد برس | 727 قراءة 

ضربات ليلية دقيقة.. دولة جديدة تدخل الخط وتشارك أمريكا في قصف صنعاء

بوابتي | 641 قراءة 

لأول مرة .. بالونات أمريكية في سماء صنعاء

اليمن السعيد | 497 قراءة 

اليمن بين فقدان الشرعية وتفاقم الأزمة مؤشرات على عودة الرئيس عبدربه منصور هادي إلى الحكم

عدن توداي | 446 قراءة 

تصعيد إعلامي غير مسبوق: قناة الانتقالي تُثير الجدل بوصفها للرئيس صالح

المرصد برس | 439 قراءة 

مصرع عدد من قيادات مليشيا الحوثي في صنعاء

المنارة نت | 430 قراءة 

أول رد حوثي على إعلان بريطانيا تنفيذ عملية عسكرية دقيقة ضدهم جنوب صنعاء

بوابتي | 416 قراءة 

تواصل سقوط الريال اليمني صباح اليوم 30 ابريل 2025

عدن تايم | 308 قراءة 

"وول ستريت جورنال": ترامب طلب من السيسي المرور المجاني عبر قناة السويس للسفن الأمريكية ودعم مصر عسكريا واستخباراتيا في الحرب على الحوثيين والسيسي يرد عليه

المشهد الدولي | 290 قراءة