يقودها صينيون.. ضبط "شبكة قرصنة" في المغرب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يقودها صينيون.. ضبط "شبكة قرصنة" في المغرب

أعلنت السلطات الأمنية في المغرب، السبت، توقيف 3 صينيين يشتبه في "تورطهم بقضية تتعلق بقرصنة شبكات الاتصالات، باستعمال معدات متطورة".

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية بالمغرب (ومع)، أن عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، شمالي البلاد، "تمكنوا من توقيف 3 مواطنين صينيين، للاشتباه بتورطهم في قضية تتعلق بالمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية وقرصنة المكالمات الهاتفية".

وذكر مصدر أمني للوكالة، أنه "تم توقيف المشتبه بهم في المنطقة القروية اكزناية"، بضواحي مدينة طنجة، وهم في "حالة تلبس بقرصنة شبكات الاتصالات الوطنية".

وأشار المصدر ذاته إلى أن المشتبه بهم، "يستعملون معدات إلكترونية لتحويل المكالمات الهاتفية الدولية إلى محلية، وتحصيل عائدات مالية من فرق التعريفة بينهما".

كما أكد أن "عملية الضبط والتفتيش داخل منزل يستغله المشتبه بهم، أسفرت عن حجز مجموعة من الحواسيب الثابتة والمحمولة وكمية مهمة من الشرائح الهاتفية".

وشملت الأشياء المضبوطة أيضا، "أجهزة إلكترونية سلكية ولاسلكية، ومعدات معلوماتية تستعمل في هذا النشاط الإجرامي".

ووفقا للسلطات الأمنية، فقد تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 379 قراءة 

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 353 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 313 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 248 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 230 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 219 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 215 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 214 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 189 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 188 قراءة