«كاك بنك» ينفذ ورشة عمل في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة “كاك حوالة” بعدن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«كاك بنك» ينفذ ورشة عمل في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة “كاك حوالة” بعدن

عدن، اعلام كاك بنك:

نفذ بنك التسليف التعاوني والزراعي «كاك بنك» صباح اليوم الأحد ورشة عمل متخصصة في جانب مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة “كاك حوالة” المنتشرين في جميع المناطق،في المحافظات المحررة تنفيداً لمتطلبات البنك المركزي اليمني، وفي إطار التزامه بتعزيز الامتثال المصرفي وتطبيق المعايير الدولية.

وتهدف الورشة التي قدمها مدير الالتزام في البنك الأستاذ/ معين الزبيري الى رفع وعي الوكلاء بكافة الأمور المتعلقة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتعريفهم بمفاهيم ومصطلحات والآثار الاقتصادية والاجتماعية على البلد وغالبا ما تحدث نتيجة وقوع جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب، بالإضافة الى تزويدهم بمؤشرات الاشتباه وإجراءات الأخطار من العمليات المشبوهة.

وفي افتتاح الورشة أكد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع العمليات المصرفية الأستاذ/ رفيق القباطي، أن هذه الورشة تأتي ضمن الجهود المستمرة لكاك بنك لتعزيز علاقة الشراكة بينه وبين وكلائه فى حماية القطاع المصرفي من أي مخاطر كما أنها تأتي لتعزيز وجود بيئة مالية آمنة وموثوقة، مشدداً على دور الوكلاء في الإلتزام بالضوابط التنظيمية لحماية العملاء والمؤسسات المالية من أي استغلال غير قانوني.

فيما أوضح الأستاذ/ معين الزبيدي أن هذه الورشة جزءًا من سلسلة البرامج التدريبية التي ينظمها كاك بنك، بهدف تعزيز ثقافة الامتثال وترسيخ الممارسات المصرفية الرشيدة وفق أفضل المعايير المعتمدة دوليًا.

في حين أشار مدير إدارة الموارد البشرية الأستاذ/ منصر جميع إلى أن الدورة تهدف لرفع مستوى الوعي لدى الوكلاء بأحدث الممارسات والسياسات المتعلقة بالكشف عن العمليات المشبوهة والإبلاغ عنها، إضافةً إلى تعزيز آليات الامتثال للقوانين المحلية والدولية في هذا المجال.

مقالات ذات صلة

انقطاع اتصالات يو يتسبب بوفاة امرأة في عدن

الإدارة العامة للإحصاء والتخطيط تنفذ لقاءها التشاوري  الثاني لمسؤولي التخطيط والمتابعة بوزارة التربية والتعليم

وتهدف قيادة كاك بنك ممثلة بالقائم بأعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي، الأستاذ/ حاشد الهمداني في إقامة سلسلة من مثل هذه الورش النوعية الى تعزيز سبل الرقابة المالية وتحقيق أعلى مستويات الشفافية في العمليات المصرفية، بما يساهم في حماية النظام المالي من المخاطر المرتبطة بغسل الأموال وتمويل الإرهاب.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلم يخدر طالبة بمساعدة احد الطلاب ويقوم باغتصابها داخل المدرسة ويصورها(صورة)

كريتر سكاي | 740 قراءة 

الكشف عن تمرد عسكري

كريتر سكاي | 538 قراءة 

الاعلان عن قائد اعلى للقوات في حضرموت وراتب الف سعودي للجندي

كريتر سكاي | 404 قراءة 

السعودية تعلن ضوابط صارمة وجديدة للزيارات العائلية لليمنيين

المرصد برس | 383 قراءة 

صوت الشهيد صالح حنتوس يُفجّر الغضب من جديد.. تسجيل يوم اغتياله يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة

تهامة برس | 358 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تعز وكتلة لهب تضيء سماءها (فيديو)

المشهد اليمني | 334 قراءة 

تعميم رسمي بالإعفاء الجمركي على دخول هذا النوع الجديد من المنتجات إلى اليمن !

نيوز لاين | 325 قراءة 

انهيار جنوني للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 311 قراءة 

بلسان حال عدن .. فتحي بن لزرق يكنب مقال يبكي منه الحجر شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 264 قراءة 

تضارب الانباء حول مصدر الانفجار الضخم الذي هز مدينة تعز فجر اليوم

المنتصف نت | 257 قراءة