نقابات جامعة عدن تنظم وقفة احتجاجية للمطالبة بحقوقهم وتنديداً بتجاهل مجلس القيادة الرئاسي

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابات جامعة عدن تنظم وقفة احتجاجية للمطالبة بحقوقهم وتنديداً بتجاهل مجلس القيادة الرئاسي

شمسان بوست / نائلة هاشم:

نظمت صباح اليوم الاحد 2 فبراير 2025 نقابات جامعة عدن في ساحة كلية الطب والعلوم الصحية بمديرية خورمكسر وقفة احتجاجية للمطالبة بحقوق الأكاديميين، رفع فيها المشاركون لافتات تدعوا القيادة السياسية والجهات الحكومية إلى الاستجابة لمطالبهم وعدم التهاون بمستقبل العلم والتعليم في عدن، من أجل مستقبل الأجيال. وتنديدا بالتجاهل المريب من مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والصمت المزري من دول التحالف التي تخلت عن واجبها في دعم الشعب وصون حقوقه.

وخلال الوقفة القى أ. د فضل ناصر مكوع رئيس المجلس الاعلى لنقابات الجامعات الحكومية و رئيس نقابة هيئة تدريس جامعة عدن كلمة اكد فيها ان الوقفة الاحتجاجية هي امتداد لوقفات الاضراب التي تم الاعلان عنها في 5/ ديسمبر/2024.

واشار جاءت هذه الوقفات نظرا للظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها اكاديمي و اساتذة جامعة عدن نتيجة عدم انتظام الرواتب، وكذلك وقف التسويات، مطالبا رفع استراتيجية الاجور ورفع الخدمات العامة للمجتمع.

وتاتي هذه الوقفة بالشراكة مع موظفي وطلاب الجامعات، لتكون استعدادا الى انطلاق ثلاث وقفات كبرى التي ستنظمها نقابات الجامعات و النقابات الاخرى لكل من عدن وحضرموت وتعز.

منوها في حالة عدم استجابة الحكومة، سيتم التصعيد في مواجهة الظلم والسياسات الفاسدة و الهادمة التي لا تهدف الا الى هدم كل الانجازات المحققة.

وقد اصدرت الوقفة بيان اكدت فيه بانها لن تتراجع عن مطالبها، ولن تسمح بان تسرق الحقوق، ولن ترضى بان تبقى المعاناة بلا حل، فان الرواتب تتاكل تحت رحى المتلاعبين بصرف العملة، كذلك تدمير الخدمات الاساسية.

وقد جاء البيان مجددا لمطالب عادلة التي يجب أن تلبى فورا وهي على النحو التالي:

1_ إعادة الراتب إلى البند الأول بند الموارد و انتظام صرف الرواتب في مواعيدها.

2_ هيكلة الرواتب وفق الوضع المعيشي مع مراعاة الحفاظ على قيمتها قبل 2015م.

3 _تحسين الخدمات العامة، من تعليم وصحة، بحيث يعيش الشعب بكرامة.

4_ تعزيز الرقابة على الفساد، ومحاربة جميع أشكال الظلم.

5 _تنفيذ المطالب الخاصة بالأراضي في عصل وعمران والمطالب المتعلقة في المعينين أكاديميا في فئاتهم المختلفة، و المتعاقدين الإداريين بشكل عام.

وفي الختام اعلن البيان بوضوح بان النقابة سنواصل الضغط بكل الوسائل المشروعة، و سترفع سقف المطالب، و ستسير في الطريق الذي يضمن استعادة الحقوق،ولن ترضى بالقليل، ولا تطالب بالمستحيل فقط تريد استعادة الكرامة التي تستحقها .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 880 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 764 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 692 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 528 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 381 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 378 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 348 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 306 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 301 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"

جهينة يمن | 276 قراءة