يمن ديلي نيوز
: قالت وكالة الأنباء السورية “سانا” الأحد 2 يناير/كانون الثاني إن الرئيس السوري “أحمد الشرع” ومعه وزير الخارجية “أسعد الشيباني” في أول زيارة له منذ اختياره رئيسًا لسوريا للفترة الانتقالية.
وذكرت أن الشرع سيلتقي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، وستتناول المباحثات عددًا من الملفات، منها ملف رفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا، وإعادة الإعمار، إضافة إلى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
وتأتي هذه الزيارة بعد إعلان الإدارة السورية الجديدة تعيين الشرع رئيسًا للبلاد في المرحلة الانتقالية، إلى جانب قرارات أخرى، منها حل الفصائل المسلحة والأجهزة الأمنية ومجلس الشعب وحزب البعث الذي حكم البلاد على مدى عقود، وإلغاء العمل بالدستور السابق.
وكانت الرئاسة السورية نشرت عبر منصات التواصل الاجتماعي صورة للشرع ووزير الخارجية أسعد الشيباني جالسين في طائرة.
يذكر أن الشيباني زار السعودية مؤخرًا، كما زار وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان سوريا.
• المصدر:
وكالات
مرتبط
الوسوم
أحمد الشرع يزور السعودية
رئيس سوريا الجديد
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news