توقعات الطقس: أجواء معتدلة ساحليًا وشديدة البرودة في المرتفعات الجبلية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات الطقس: أجواء معتدلة ساحليًا وشديدة البرودة في المرتفعات الجبلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس المعتدل نهارًا والبارد ليلًا في المناطق الساحلية والقريبة منها، حيث ستكون الأجواء غائمة جزئيًا مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية، في حين ستكون الرياح معتدلة إلى نشطة.

وفي المرتفعات الجبلية، سيبقى الطقس جافًا وباردًا إلى شديد البرودة، خاصة خلال الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكل الضباب والسحب الطبقية، بالإضافة إلى توقعات بهطول أمطار متفرقة على بعض المناطق الغربية. أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فسيكون الطقس جافًا وصحوًا بشكل عام، حيث تكون درجات الحرارة معتدلة نهارًا وباردة إلى شديدة البرودة ليلًا، بينما تبقى الرياح خفيفة إلى معتدلة.

وبحسب النشرة الجوية، فمن المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في المناطق الساحلية والقريبة منها بين 28 و30 درجة مئوية نهارًا، و18 إلى 23 درجة مئوية ليلًا، فيما ستكون درجات الحرارة في المناطق الصحراوية والهضبية بين 26 و28 درجة مئوية خلال النهار، و10 إلى 16 درجة مئوية خلال الليل. أما في المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة بين 24 و25 درجة مئوية نهارًا، و5 إلى 12 درجة مئوية ليلًا.

وجدد المركز تحذيراته للمواطنين في المرتفعات الجبلية المرتفعة من انخفاض درجات الحرارة، داعيًا إلى أخذ الاحتياطات اللازمة، لا سيما كبار السن والأطفال. كما حذر سائقي المركبات في تلك المناطق من تدني مستوى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب، إضافة إلى تنبيه المزارعين إلى ضرورة حماية محاصيلهم الزراعية من موجات البرد القارس.

أما فيما يخص حالة البحر، فقد توقع المركز أن تكون متفاوتة بين خفيف ومضطرب، حيث ستكون خفيفة في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة، وخفيفة إلى معتدلة في سواحل أبين وعدن، في حين ستكون معتدلة إلى مضطربة في باب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، مع اضطراب واضح في بحر العرب.

وحذر المركز الصيادين ورواد البحر على طول السواحل الجنوبية الغربية والغربية، وحول أرخبيل سقطرى، من اضطراب البحر ونشاط الرياح، داعيًا إلى توخي الحيطة والحذر خلال هذه الفترة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 827 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه تقدم على أمر هو الأول من نوعه في اليمن

كريتر سكاي | 446 قراءة 

بكاء أطفال وجثث متفحمة.. شاحن هاتف يمحو أسرة كاملة

الوطن العدنية | 330 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة ثقيلة إلى جبهات الحدود مع السعودية

ديفانس لاين | 328 قراءة 

عاجل.. إجازة رسمية في المدارس يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين

العين الثالثة | 316 قراءة 

هذا ما ستعلن عنه ”وزارة الداخلية” الحوثية بصنعاء تحت مسمى ”إنجاز أمني كبير”

المشهد اليمني | 295 قراءة 

اختراق داخلي حول عبدالملك وإسرائيل حصلت على معلومات هامة عن كبار القادة من هذا المصدر

نافذة اليمن | 269 قراءة 

تأجيل بيان الداخلية يكشف مأزق العصابة بعد أنباء مصرع عبدالكريم الحوثي

المنتصف نت | 267 قراءة 

طارق صالح ونائب أردوغان وآل ثاني والرئيس الشرع.. مباحثات يمنية مع سوريا وتركيا وقطر.. ماذا جرى؟

المشهد اليمني | 236 قراءة 

جدل واسع بعد بث خطاب الحوثي في مؤتمر القوميين العرب ببيروت بحضور حمدين صباحي ويحيى صالح

مندب برس | 224 قراءة