توقعات الطقس: أجواء معتدلة ساحليًا وشديدة البرودة في المرتفعات الجبلية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات الطقس: أجواء معتدلة ساحليًا وشديدة البرودة في المرتفعات الجبلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس المعتدل نهارًا والبارد ليلًا في المناطق الساحلية والقريبة منها، حيث ستكون الأجواء غائمة جزئيًا مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية، في حين ستكون الرياح معتدلة إلى نشطة.

وفي المرتفعات الجبلية، سيبقى الطقس جافًا وباردًا إلى شديد البرودة، خاصة خلال الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكل الضباب والسحب الطبقية، بالإضافة إلى توقعات بهطول أمطار متفرقة على بعض المناطق الغربية. أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فسيكون الطقس جافًا وصحوًا بشكل عام، حيث تكون درجات الحرارة معتدلة نهارًا وباردة إلى شديدة البرودة ليلًا، بينما تبقى الرياح خفيفة إلى معتدلة.

وبحسب النشرة الجوية، فمن المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في المناطق الساحلية والقريبة منها بين 28 و30 درجة مئوية نهارًا، و18 إلى 23 درجة مئوية ليلًا، فيما ستكون درجات الحرارة في المناطق الصحراوية والهضبية بين 26 و28 درجة مئوية خلال النهار، و10 إلى 16 درجة مئوية خلال الليل. أما في المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة بين 24 و25 درجة مئوية نهارًا، و5 إلى 12 درجة مئوية ليلًا.

وجدد المركز تحذيراته للمواطنين في المرتفعات الجبلية المرتفعة من انخفاض درجات الحرارة، داعيًا إلى أخذ الاحتياطات اللازمة، لا سيما كبار السن والأطفال. كما حذر سائقي المركبات في تلك المناطق من تدني مستوى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب، إضافة إلى تنبيه المزارعين إلى ضرورة حماية محاصيلهم الزراعية من موجات البرد القارس.

أما فيما يخص حالة البحر، فقد توقع المركز أن تكون متفاوتة بين خفيف ومضطرب، حيث ستكون خفيفة في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة، وخفيفة إلى معتدلة في سواحل أبين وعدن، في حين ستكون معتدلة إلى مضطربة في باب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، مع اضطراب واضح في بحر العرب.

وحذر المركز الصيادين ورواد البحر على طول السواحل الجنوبية الغربية والغربية، وحول أرخبيل سقطرى، من اضطراب البحر ونشاط الرياح، داعيًا إلى توخي الحيطة والحذر خلال هذه الفترة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انسحاب مفاجئ للح و ثيين من اكبر المحافظات

كريتر سكاي | 1189 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في سوق شعبي شرق صنعاء ويخلّف مجزرة مروّعة بين المدنيين

حشد نت | 1029 قراءة 

أخطر تكتيك عسكري: غارات أمريكية على صنعاء مموهة بطائرات ركاب

مساحة نت | 874 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 804 قراءة 

قائد عسكري يكشف عن انتشار عسكري كبير للهجوم البري على الحوثيين

عدن نيوز | 737 قراءة 

أوامر ملكية تغير حياة حاملي الجنسية اليمنية في السعودية عام 2025

المرصد برس | 705 قراءة 

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة من قبل هؤلاء

كريتر سكاي | 663 قراءة 

بعد حكم اعدام ترامب .. المشاط يهدد امريكا بضربها في العمق الاسترتيجي وشل اقتصادها (فيديو)

يني يمن | 540 قراءة 

عاجل:الطيران يقصف بـ 25 غارة هذه المحافظة

كريتر سكاي | 523 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تفجرها في وجه الحـ.وثيين (عملية مرتقبة)

كريتر سكاي | 447 قراءة