نداء عاجل من عدن إلى نائب الرئيس وهذه الشخصيات للتدخل بشأن هذا الأمر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نداء عاجل من عدن إلى نائب الرئيس وهذه الشخصيات للتدخل بشأن هذا الأمر

كريتر سكاي: خاص

 

وجهت المؤسسة العامة لكهرباء عدن نداء عاجل إلى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج سالمين البحسني، ومحافظ محافظة حضرموت الاستاذ مبخوت بن ماضي، ورئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش، للتدخل الفوري والطارئ لضخ كميات كافية من النفط الخام إلى محطة الرئيس، قبيل توقفها المتوقع خلال الـ 24 ساعة القادمة، الأمر الذي سيؤدي إلى دخول العاصمة عدن في ظلام دامس جراء الانطفاء الكلي لكافة منظومة الكهرباء.

موضحاً إن العاصمة عدن وبعد توقف جميع محطات التوليد ذات وقود الديزل والمازوت، تعتمد حاليًا على محطة الرئيس التي تعمل بقدرتها الجزئية 65 ميجا جراء محدودية الوقود، إلى جانب محطة الطاقة الشمسية نهارًا، ومع استمرار عدم تأمين إمدادات جديدة من النفط الخام، فإن توقف المحطة بات وشيكًا، مما يعني توقف جميع المرافق الحيوية، بما فيها المستشفيات، ومحطات ضخ المياه، والقطاعات الخدمية، وهو ما سيضاعف من معاناة المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي يعيشونها.

مشيراً ان المؤسسة العامة لكهرباء عدن على تواصل مستمر مع كافة الجهات المعنية، ووجهت المخاطبات والمناشدات المتكررة خلال الأسابيع الماضية، لكن دون أي استجابة تذكر. واليوم، ومع اقتراب موعد توقف محطة الرئيس، تجد المؤسسة نفسها أمام واقع كارثي لا يمكن تجنبه إلا بتدخل مباشر وسريع من قيادة محافظة حضرموت، ممثلة باللواء فرج البحسني، والمحافظ الاستاذ مبخوت بن ماضي، والشيخ عمرو بن حبريش، لضمان استمرار ضخ النفط الخام، والحيلولة دون دخول عدن في أزمة غير مسبوقة.

مختتما بالقول:

إننا نضع هذه المناشدة أمامكم، ونعوّل على حسكم الوطني والإنساني للتحرك العاجل وإتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين الوقود، بما يضمن استمرار خدمة الكهرباء وتخفيف معاناة السكان. فالكهرباء ليست مجرد خدمة، بل شريان حياة يرتبط به أمن واستقرار العاصمة عدن والمحافظات المجاورة وراحة مواطنيها.

صادر عن:

المؤسسة العامة لكهرباء عدن

السبت، 1 فبراير 2025م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 524 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 478 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 449 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 337 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 313 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 304 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 249 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 237 قراءة 

عنوان رئيسي: عدن تودع قيادياً بارزاً في المجلس الانتقالي... استقبال جثمانه غداً

المشهد اليمني | 220 قراءة 

تربون المصري يخطف الأنظار بتأهله لنصف نهائي كينجز ليج على حساب عبسي

عدن نيوز | 215 قراءة