نداء عاجل من عدن إلى نائب الرئيس وهذه الشخصيات للتدخل بشأن هذا الأمر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نداء عاجل من عدن إلى نائب الرئيس وهذه الشخصيات للتدخل بشأن هذا الأمر

كريتر سكاي: خاص

 

وجهت المؤسسة العامة لكهرباء عدن نداء عاجل إلى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج سالمين البحسني، ومحافظ محافظة حضرموت الاستاذ مبخوت بن ماضي، ورئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش، للتدخل الفوري والطارئ لضخ كميات كافية من النفط الخام إلى محطة الرئيس، قبيل توقفها المتوقع خلال الـ 24 ساعة القادمة، الأمر الذي سيؤدي إلى دخول العاصمة عدن في ظلام دامس جراء الانطفاء الكلي لكافة منظومة الكهرباء.

موضحاً إن العاصمة عدن وبعد توقف جميع محطات التوليد ذات وقود الديزل والمازوت، تعتمد حاليًا على محطة الرئيس التي تعمل بقدرتها الجزئية 65 ميجا جراء محدودية الوقود، إلى جانب محطة الطاقة الشمسية نهارًا، ومع استمرار عدم تأمين إمدادات جديدة من النفط الخام، فإن توقف المحطة بات وشيكًا، مما يعني توقف جميع المرافق الحيوية، بما فيها المستشفيات، ومحطات ضخ المياه، والقطاعات الخدمية، وهو ما سيضاعف من معاناة المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي يعيشونها.

مشيراً ان المؤسسة العامة لكهرباء عدن على تواصل مستمر مع كافة الجهات المعنية، ووجهت المخاطبات والمناشدات المتكررة خلال الأسابيع الماضية، لكن دون أي استجابة تذكر. واليوم، ومع اقتراب موعد توقف محطة الرئيس، تجد المؤسسة نفسها أمام واقع كارثي لا يمكن تجنبه إلا بتدخل مباشر وسريع من قيادة محافظة حضرموت، ممثلة باللواء فرج البحسني، والمحافظ الاستاذ مبخوت بن ماضي، والشيخ عمرو بن حبريش، لضمان استمرار ضخ النفط الخام، والحيلولة دون دخول عدن في أزمة غير مسبوقة.

مختتما بالقول:

إننا نضع هذه المناشدة أمامكم، ونعوّل على حسكم الوطني والإنساني للتحرك العاجل وإتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين الوقود، بما يضمن استمرار خدمة الكهرباء وتخفيف معاناة السكان. فالكهرباء ليست مجرد خدمة، بل شريان حياة يرتبط به أمن واستقرار العاصمة عدن والمحافظات المجاورة وراحة مواطنيها.

صادر عن:

المؤسسة العامة لكهرباء عدن

السبت، 1 فبراير 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 599 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 554 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 467 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 444 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 412 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 400 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 313 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 312 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 310 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 307 قراءة