الحوثيون يُخضِعون 70 امرأة متسولة في صنعاء للتعبئة الطائفية (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يُخضِعون 70 امرأة متسولة في صنعاء للتعبئة الطائفية (تفاصيل)

الحوثيون يُخضِعون 70 امرأة متسولة في صنعاء للتعبئة الطائفية (تفاصيل)

المجهر - متابعة خاصة

السبت 01/فبراير/2025

-

الساعة:

7:41 ص

أخضعت جماعة الحوثيين خلال الأيام الأخيرة، عشرات المتسولات والمشردات في العاصمة المختطفة صنعاء لتلقي برامج ودروس تعبوية ذات طابع طائفي، ضمن الحملة الشاملة التي تستهدف جميع فئات المجتمع في مناطق سيطرة الجماعة.

وقالت مصادر مطلعة في صنعاء، إن جماعة الحوثي أرغمت نحو 70 امرأة وفتاة من فئة المتسولين والمشردين في صنعاء على تلقي أنشطة ودروس تعبوية لمدة 15 يوماً، تحت إشراف ما يُسمى "البرنامج الوطني لمعالجة التسول" الخاضع لها، ومؤسسة بنيان، وهي ذراع استخباراتية في هيئة منظمة إنسانية يُديرها القيادي الحوثي محمد المداني.

واستبقت جماعة الحوثي الإرهابية، عملية التعبئة بشن حملة تعقُّب وملاحقة شملت العشرات من المتسولات في شوارع وأسواق صنعاء بهدف تجميعهن في أماكن مُخصصة، حتى يسهُل عليها تلقينهن برامج التطييف.

تأتي هذه الخطوة الحوثية في ظل تزايد أعداد المتسولين في صنعاء وبقية مدن سيطرة الجماعة، حيث تعج معظم شوارع وأسواق ومساجد صنعاء ومدن أخرى بحشود من المتسولين (أغلبيتهم من النساء والفتيات) بسبب انعدام سبل العيش وفقدان المعيل وانقطاع المرتبات وتردي الخدمات واتساع رقعة الجوع والفقر.

إلى ذلك، أكد ناشطون أن الجماعة تستغل فئة المتسولين تارة باستهدافهم بالتعبئة الطائفية وأخرى بنهب جزء من أموالهم التي يتحصلون عليها من الناس كصدقات مقابل السماح لهم بمواصلة التسوُّل.

فيما تتجاهل الجماعة الحوثية، المسؤوليات المنوطة بها من قبيل إيجاد حلول ومعالجات حقيقية تحِد من ظاهرة التسول وتُخفِّف من انتشارها؛ خصوصاً بعد أن باتت الظاهرة باتساع مستمر في مناطق سيطرتها.

واشتكت متسولات في صنعاء شاركن قسرياً ببرامج تعبئة حوثية، لـ "الشرق الأوسط"، من تعرضهن المباغت للملاحَقة من قبل لجان حوثية، ثم إلزامهن بعد تجميعهن بأماكن خاصة بضواحي صنعاء على تلقي برامج ودروس تروج لأفكار الجماعة، وليس لها أي علاقة بمعاناتهن وصراعهن المرير مع التسول والتشرد، لمدة 15 يوماً.

وسبق للانقلابيين الحوثيين أن أجبروا خلال سنوات ماضية متسولين من الجنسين في صنعاء ومدن أخرى على دفع نسبة 20% مما يجمعونه يومياً من أموال لصالحها، مقابل السماح لهم بالاستمرار في التسول.

#جماعة الحوثي

#المتسولات في صنعاء

#حملات حوثية

#برامج طائفية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الخزانة الأمريكية تمنح بنوكا يمنية وشركات صرافة مهلة 45 يومًا لتصحيح أوضاعها المالية

تهامة 24 | 792 قراءة 

عاجل:الإعلان عن مجلس وطني قبل قليل

كريتر سكاي | 725 قراءة 

غارات متلاحقة على العاصمة صنعاء

العربي نيوز | 660 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نافذة اليمن | 646 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية

نيوز لاين | 558 قراءة 

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان

نافذة اليمن | 484 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يعلن تحديثاً جديداً لأسعار الصرف

يمن إيكو | 402 قراءة 

بدأت في بيروت فاهتزت صنعاء وبغداد .. نزع سلاح إيران من المنطقة .. بداية نهاية سفك دماء الأبرياء

المنتصف نت | 325 قراءة 

مسؤول حكومي يكشف عن العقبة الرئيسية التي تقف امام تعافي العملة

كريتر سكاي | 278 قراءة 

عاجل:ساعات انقطاع وتشغيل كهرباء عدن اليوم

كريتر سكاي | 241 قراءة