الجبواني: يجب إعادة التوازن للساحة الجنوبية ووقف دعم مشاريع تقسيم اليمن

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجبواني: يجب إعادة التوازن للساحة الجنوبية ووقف دعم مشاريع تقسيم اليمن

شدد وزير النقل السابق صالح الجبواني، على ضرورة إعادة التوازن للساحة الجنوبية، مشيراً إلى أنه بدون هذا التوازن لن تتحكم المجموعة المناطقية التابعة للإمارات في مصير الجنوب فحسب بل في مصير اليمن كلها الذي يجري اليوم تفتيته تمهيدآ لتقسيمه. 

 

وقال الجبواني، في منشور على فيسبوك، إن "المشروع الإماراتي في المنطقة وهو في جوهره مشروع صهيوني يتراجع تراجعاً واسعاً على الأرض، فالجيش السوداني على مشارف الإنتصار على مليشيات حمدتي، وحفتر بتجمد في بنغازي وهو في مرحلة الانهاء المشابه في ذلك مع مخلوع سوريا الذي أرتمى في سنواته الأخيرة في حضن بن زايد لعل ذلك ينقذ نظامه من السقوط وكان هذا سبب سقوطه بعد أن سحب الروس دعمهم له. حتى في غزة المحاصرة المدمرة لم يثمر مشروع الإمارات في أشكال الدعم المشبوهة التي كان يقدمها أبن زايد لخدمة "إسرائيل" وانتصرت المقاومة بصمودها حتى أجبرت "إسرائيل" على توقيع وقف أطلاق النار وتبادل الأسرى".

 

‏وأشار إلى "أن مشروع الإمارات لم ينجح ويتقدم إلا في اليمن بعد أن أستغل مجموعة مناطقية وجند أفرادها جيشاً لم يسيطر به على معظم المحافظات الجنوبية فقط بل أصبح مسيطراً على قيادة الشرعية نفسها نتيجة لفساد وجبن وتهافت النخبة اليمنية". 

 

‏ولفت إلى "أنه ‏في لقاءات مع عدد كبير من القيادات السياسية اليمنية وحتى سفراء أجانب آخرهم السفير الأمريكي أثناء لقاء في عمّان قبل أشهر دائماً ما كان يطرح السؤال التالي وما الحل فأقول لهم لا مجلس القيادة ولا الحكومة ولا السعودية ولا أمريكا نفسها قادرين على حل المشكلة القائمة إلا بإعادة التوازن للساحة الجنوبية فبدون هذا التوازن لن تتحكم المجموعة المناطقية التابعة للإمارات في مصير الجنوب فحسب بل في مصير اليمن كلها الذي يجري اليوم تفتيته تمهيداً لتقسيمه". 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

متحدث الإصلاح اليمني يقول إن توجيه خطاب إعلامي “جارح” إلى مؤسسات “الشرعية” ورموزها “يُعد دعمًا للمشروع الحوثي”

بران برس | 608 قراءة 

انباء عن توجيهات حكومية تستهدف الوزراء والمسؤولين المقيمين في الخارج

نافذة اليمن | 605 قراءة 

صنعاء على موعد مع التحرير وكل الطرق تؤدي إليها

المنتصف نت | 590 قراءة 

بشرى سارة بشأن مرتبات الموظفين

كريتر سكاي | 576 قراءة 

عاجل/:صدور قرار تعيين خاص بعدن

كريتر سكاي | 532 قراءة 

الدولار يتراجع والريال يصعد.. خبير يكشف كواليس انقلاب اقتصادي والضربة الموجعة لهوامير السوق

نافذة اليمن | 406 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 8 أغسطس 2025

عدن تايم | 387 قراءة 

محبوط العمل” : شكوى رسمية ضد ”أبو حيدر” أشهر بائع سيارات في اليمن

صوت العاصمة | 335 قراءة 

الناشط بجماعة الحوثي “جحاف” في العناية المركزة.. نجله يؤكد دخوله في غيبوبة (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 267 قراءة 

وفاة دكتور بارز جراء حادث مروري مؤلم في خط تعز عدن

موقع الأول | 259 قراءة