مفاجئ.. طوابير طويلة من النساء الحوامل لإجراء عملية ولادة قيصرية مبكرة بسبب هذا القرار الذي يدخل حيز التنفيذ 19 فيراير

     
الميدان اليمني             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفاجئ.. طوابير طويلة من النساء الحوامل لإجراء عملية ولادة قيصرية مبكرة بسبب هذا القرار الذي يدخل حيز التنفيذ 19 فيراير

طوابير طويلة من النساء الحوامل لإجراء عملية ولادة قيصرية مبكرة بسبب هذا القرار الذي يدخل حيز التنفيذ 19 فيراير.

شهدت الولايات المتحدة في الأيام الأخيرة طوابير طويلة من النساء الحوامل، غالبيتهن من أصول هندية ولاتينية، يتقدمن بطلبات مستعجلة لإجراء عمليات ولادة قيصرية مبكرة، وذلك قبيل دخول قرار الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترامب، بمنع منح الجنسية بالولادة حيز التنفيذ في 19 فبراير المقبل.

وأظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي نساء يقفن أمام المستشفيات والعيادات الطبية، في مشهد يعكس حالة من القلق المتزايد بين الحوامل الأجنبيات الراغبات في إنجاب أطفالهن قبل تطبيق القرار.

ووفقًا لتقرير نشرته صحيفة

، فإن حالة من “الذعر” انتشرت بين النساء الهنديات الحوامل في الولايات المتحدة، ما دفعهن إلى طلب تعجيل مواعيد ولادتهن القيصرية، حتى لو كان ذلك في الشهر السابع من الحمل، لضمان حصول أطفالهن على الجنسية الأميركية قبل تغيير القانون.

ونقلت الصحيفة عن الدكتورة سيرديفي راما، طبيبة أمراض النساء والتوليد في نيو جيرسي، قولها إنها تلقت خلال الأيام الأخيرة العديد من الطلبات لإجراء ولادات مبكرة، مشيرةً إلى أن هؤلاء النساء يفضلن التعرض لمخاطر الولادة القيصرية المبكرة بدلاً من فقدان فرصة منح جنسية الولادة لأطفالهن.

يُذكر أن قرار ترامب، الذي أثار جدلًا واسعًا، يهدف إلى إلغاء حق منح الجنسية تلقائيًا لأي طفل يولد على الأراضي الأميركية إذا لم يكن والداه من المقيمين الشرعيين، وهو ما دفع العديد من العائلات الأجنبية إلى البحث عن حلول سريعة قبل سريان القانون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 700 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 559 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 538 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 538 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 425 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 414 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 410 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 389 قراءة 

أمراة تكسر زجاج سيارة سائق اغرق ملابسها بمياه الامطار في صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 378 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 375 قراءة