صحفي شهير يعلق على قضية الابتزاز التي شغلت وسائل التواصل باليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 250 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي شهير يعلق على قضية الابتزاز التي شغلت وسائل التواصل باليمن

علق الصحفي بشير سنان على القضية التي أثارت جدلاً واسعاً بين منال وياسر الطويل، واصفاً إياها بأنها واحدة من أبشع جرائم الابتزاز. في منشور له عبر صفحته الرسمية على موقع فيسبوك، استنكر سنان التركيز الإعلامي على جانب "الترند" و"اللايكات" بدلاً من التعمق في خلفيات القضية وأسبابها الحقيقية.

وقال الصحفي: "ابتزاز أم خيانة؟ خيانة أم ابتزاز؟! ما فرقت يا سيد الناس، المهم معنا ترند واللايكات مفتوحة في مزاد علني."

وأضاف بأن المجتمع قد انشغل عن جوانب القضية الحقيقية، التي تشمل تأثيرها العميق على النفوس، وبدلاً من ذلك أصبح الهاجس الرئيسي هو "الزوجة الخائنة" واستخدامها كأداة للتشهير.

سنان أشار إلى أن القضية تتجاوز مجرد الحادثة الفردية، بل تشمل عشرات الضحايا، بمن فيهم الزوج المتوفي وأسرته، وكذلك الأطفال والمراهقين. كما أشار إلى أن هذه القضايا تمس المجتمع بأسره، متسائلاً: "هل نفكر قليلاً في بشاعة الحادثة وتأثيرها على الجميع؟"

وأوضح الصحفي أن أسوأ ما في الأمر هو التعليقات المسيئة التي تروج لفكرة الانتقام والشعور بالتحقق الذكوري، في ظل غياب الفهم العميق لظروف القضية الحقيقية.

وتابع في حديثه عن الجريمة: "الجرم الأكبر هنا هو تدني الوعي الاجتماعي، غياب الرقابة الأبوية، وضعف سلطة القانون."

وأكد أن المسؤولية الكبرى تقع على عاتق الأسرة أولاً ثم الدولة، إضافة إلى دور الأشخاص الذين يتاجرون في مثل هذه المواقف.

سنان شدد على أن قضايا الابتزاز الإلكتروني تتعلق بجميع الفئات، من الزوجة الخائنة إلى الشخص الذي يتم الابتزاز منه، مشيراً إلى أن الخصوصية يجب أن تكون محمية بقوة القانون في أي دولة تحترم حقوق الأفراد.

وفي ختام منشوره، انتقد سنان دعوات البعض لإخراج صاحب الصالون من دائرة الاتهام، معتبراً إياه شريكاً رئيسياً في الجريمة.

وقال: "ابتزاز بعد خيانة أم خيانة بعد ابتزاز، يجب أن لا تمر الجريمة مرور الكرام، لأن تأثيرها في المجتمع عميق جداً."

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 701 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 493 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 407 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 389 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 378 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 369 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 319 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 313 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 287 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 253 قراءة