مظاهرة حاشدة "للمصريين" أمام معبر "رفح" ردا على تصريحات "ترامب" ورفضا لتهجير الفلسطينيين

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مظاهرة حاشدة "للمصريين" أمام معبر "رفح" ردا على تصريحات "ترامب" ورفضا لتهجير الفلسطينيين

�نا عدن | متابعات

انتفاضة كبيرة شهدتها المحافظات المصرية منذ الساعات الأولى لصباح اليوم الجمعة، حيث تحركت الحشود بالألاف لمدينة رفح المصرية بشمال سيناء، للمشاركة فى وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطينى ورفض مخططات التهجير وتصفية القضية الفلسطينية.

الألاف من أبناء القليوبية ينطلقون لرفح: نرفض تصريحات الرئيس الأمريكي حول تهجير أشقائنا.

وبدأت منذ الساعات الأولى من فجر اليوم الجمعة، بمحافظة القليوبية، تجمع وفود كبيرة يستقلون الباصات متجهين إلى مدينة رفح الحدودية مع قطاع غزة بمحافظة شمال سيناء، وهذه الوفود تمثل عددا من القوى السياسية والأحزاب والنقابات والمجتمع المدنى، وذلك لإعلان رفضهم تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الرامي لتهجير الفلسطينيين قسريًّا من أراضيهم باتجاه مصر.

وعبرت القوى المدنية أنفاق تحيا مصر بالإسماعيلية، بالباصات متجهين إلى رفح على الحدود مع غزة، للمشاركة فى وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطينى ورفض مخططات التهجير وتصفية القضية الفلسطينية.

أبناء الإسماعيلية: مصر الداعم الأول للقضية الفلسطينية

ولم يختلف الامر كثير بمحافظة الإسماعيلية، حيث بدأت منذ الساعات الأولى من فجر اليوم الجمعة بمحافظة الإسماعيلية، تجمع وفود كبيرة يستقلون الباصات متجهين إلى مدينة رفح الحدودية مع قطاع غزة بمحافظة شمال سيناء، وهذه الوفود تمثل عددا من القوى السياسية والأحزاب والنقابات والمجتمع المدنى، وذلك لإعلان رفضهم تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الرامي لتهجير الفلسطينيين قسريًّا من أراضيهم باتجاه مصر.

وأكد المشاركون رفضهم القاطع للتهجير، بوصفه تصفية للقضية الفلسطينية، وانتهاكا لحق تقرير المصير الفلسطيني، كما أكدوا أن مصر كانت ولا تزال الداعم الأول للقضية الفلسطينية، وأشاروا إلى أن التهجير ليس حلا للقضية الفلسطينية، وأنه لا حلول سوى حل الدولتين والعودة إلى حدود الرابع من يونيو 1967 وفقًا لقرارات الشرعية الدولية.

وتضمت الوفود السياسية والشعبية عددا كبيرا من نواب مجلسى النواب والشيوخ، كما تضمت أعدادا كبيرة من المواطنين، الرافضين بقوة لدعوات التهجير للشعب الفلسطينى ، مؤكدين دعمهم للموقف القيادة السياسية.

المصدر | اليوم السابع

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 955 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 935 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 741 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 673 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 665 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 623 قراءة 

بشرى سارة بشأن صرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 592 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على بنت الرئيس في القاهرة بمصر

جهينة يمن | 581 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 498 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 466 قراءة