يمن ديلي نيوز
: طالب المساعد السابق لمدير مكتب رئيس الحكومة اليمنية، “علي النعيمي”، قائد قوات الحزام الأمني في محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، بنشر الأدلة التي تثبت ارتباطه بجماعة الحوثي المصنفة إرهابية.
ويوم الأربعاء 29 يناير/كانون الثاني، اتهم “جلال الربيعي”، قائد قوات الحزام الأمني (تشكيل أمني تابع للمجلس الانتقالي الجنوبي)، “علي النعيمي” خلال مؤتمر صحفي بالتخابر مع الحوثيين، مشيرًا إلى أنه تم ضبطه وهو يعمل لصالح الجماعة.
النعيمي نفى الاتهامات ووصفها بـ”التمثيلية الهزلية المفضوحة”.
وقال النعيمي في منشور له على فيسبوك، رصدته “يمن ديلي نيوز”: “الهدف من تلك الاتهامات هو تصفية حسابات سياسية وخلط الأوراق، وصنع بطولات وهمية. إذا كان لديه ما يثبت صحة مزاعمه، فأطالبه بنشرها للرأي العام بنفس الآلية، وأنا على أتم الاستعداد للامتثال للسلطات القضائية”.
واعتبر “النعيمي” الخطورة في الاتهامات التي وصفها بـ”الفبركات والمزاعم” تكمن في أن مصدرها شخص من المفترض أن يكون معنيًا بحماية المواطنين وحرياتهم وممتلكاتهم.
وأضاف: “نوضح له ولغيره وللعالم أجمع موقفنا الثابت بأننا لم ولن نقبل بأن نكون يومًا ما مؤيدين أو أدوات لإيران وأذنابها القذرة (الحركة الحوثية الإرهابية)، أعداء اليمن واليمنيين في شماله وجنوبه وشرقه وغربه”.
واختتم “النعيمي” بالقول: “لن نتقاعس في الدفاع عن الشرعية اليمنية ومناصرتها بجميع هيئاتها ومؤسساتها ومكوناتها السياسية والمجتمعية، في كل الأحوال والظروف، حتى يتم إنهاء انقلاب الحوثيين واستعادة كافة مؤسسات الدولة”.
وكان مصدر في رئاسة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا قال لـ”يمن ديلي نيوز” إن حديث قوات الحزام الأمني في محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) عن إحباط محاولة اغتيال “أحمد بن مبارك” ومحاولة اختطاف طائرة تقل وزراء من قبل خلية تعمل لصالح الحوثيين في مكتب رئيس الحكومة “عار من الصحة”.
وقال إن ما ورد في حديث الربيعي غير صحيح، ويهدف لتحقيق مآرب مناطقية وعنصرية ضد موظفي مكتب رئاسة الحكومة.
ونفت المصادر أن يكون “علي النعيمي” مساعد مدير مكتب رئاسة الوزراء معتقلًا لدى قوات الحزام الأمني، بحسب ما تحدث قائد قوات الحزام الأمني يوم أمس.
مرتبط
الوسوم
قائد الحزام الأمني عدن
اتهامات بالعمل مع الحوثيين
علي النعيمي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news