صحيفة الغارديان البريطانية غالبية الفلسطينيين يعارضون تدخل الإمارات في غزة

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 صحيفة الغارديان البريطانية غالبية الفلسطينيين يعارضون تدخل الإمارات في غزة

قالت صحيفة 

الغارديان

 البريطانية إن غالبية الفلسطينيين يعارضون تدخل الإمارات في غزة بما في ذلك محاولة أبوظبي فرض خططا لما يعرف باسم ترتيبات اليوم التالي للحرب بالتنسيق مع إسرائيل.

وأبرزت الصحيفة أن “قِلة قليلة من الفلسطينيين يوافقون على التدخل الخارجي” في قطاع غزة عقب الحرب الإسرائيلية التي استمرت أكثر من 15 شهرا.

وأضافت الصحيفة أن الموقف الفلسطيني “يتناقض مع الخطط التي طرحتها الإمارات على سبيل المثال، والتي تقضي بتأمين غزة من قِبَل قوات عربية متحالفة مع إسرائيل بعد وقف إطلاق النار”.

واعتبرت أنه “من المدهش أن أكثر من عام من الحرب لم يوضح حقيقة بسيطة: لا يمكن التوصل إلى حل لهذا الصراع بدون الشعب الفلسطيني”.

وعلاوة على ذلك، فإن توقع مواجهة الفلسطينيين لتهديدات وجودية لحياتهم وهويتهم ــ من خلال المجاعة والقصف والقمع وهجمات المستوطنين وغير ذلك ــ دون أي رد فعل هو مجرد وهم. وإذا لم تكن هناك حلول سياسية، فإن العمل المسلح سوف يزداد حتما.

وهذا هو ما جرى بالفعل في الضفة الغربية ، وكما زعم بلينكن في وقت سابق من هذا الشهر: “لقد جندت حماس عددا من المسلحين الجدد يكاد يكون مساوياً لعدد من فقدتهم”.

وأكدت الغارديان ينبغي أن يكون من المزعج للغاية للجميع أن الظروف التي سبقت هذه الحرب قد ساءت فقط.

ونبهت إلى أنه لكي تكون أي حلول مستدامة، فلابد وأن يشارك فيها المجتمع الفلسطيني. وهذا يعني السماح للفلسطينيين باختيار قيادتهم، حتى يتسنى لأي شخص يتفاوض نيابة عنهم أن يحظى بالشرعية في نظرهم.

وتابعت “هذا يعني أيضاً السماح للفلسطينيين بالمساحة اللازمة للتفاوض داخلياً، من دون أعمال انتقامية أو اغتيالات، من أجل التوصل إلى سبل للتحرك إلى ما هو أبعد من الثنائية بين فتح وحماس. وهذا يعني أيضاً أن المجتمع الدولي لابد وأن يأخذ الحلول الجريئة والإبداعية على محمل الجد، بدلاً من تجاهل أي مظاهر للوكالة الفلسطينية”.

ولا شيء أقل من ذلك سوف يحل الأزمة المباشرة المتمثلة في المعاناة والدمار في غزة ــ ولا شيء أقل من ذلك سوف يحقق السلام على المدى الطويل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 463 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 385 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 350 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 334 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 298 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 275 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 268 قراءة 

ترامب يتهم إيران بتفجير المدمرة كول في عدن

نافذة اليمن | 266 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 265 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 261 قراءة