مركز الملك سلمان يسلم مستلزمات تعليمية ومقاعد دراسية لمركز تأهيل المعاقين في الضالع

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز الملك سلمان يسلم مستلزمات تعليمية ومقاعد دراسية لمركز تأهيل المعاقين في الضالع

أخبار المحافظات

جرى في محافظة الضالع، اليوم، تسليم مقاعد دراسية، ومستلزمات تعليمية، وأجهزة حاسوب، وأثاث مكتبي لمركز تأهيل وتدريب المعاقين، مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر الشريك المنفذ مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية.

ويستفيد من عملية تسليم المواد في محافظة الضالع، 395 طالبًا من ذوي الإعاقة ومحو الأمية، بالإضافة إلى 21 من الكادر الإداري والتعليمي، فيما تشمل تلك المواد تجهيزات مدرسية (كراسي مزدوج - فردي)، وتأثيث مكتبي والوسائل التعليمية والترفيهية، وتنمية وبناء قدرات طلاب ذوي الإعاقة (جلسات فردية) وتأهيل الكادر الإداري والتعليمي.

ويأتي ذلك ضمن المرحلة الثانية من مشروع "الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة"، والتي تستهدف أكثر من 6 ألف 527 من طلاب مراكز محو الأمية وتعليم الكبار وذوي الإعاقة في محافظات (عدن، لحج، الضالع، شبوة، حضرموت والمهرة).

وقال وكيل محافظة الضالع مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل العفيف " إن دعم شريحة المعاقين واجب إنساني ومجتمعي ووطني على الجميع" .. مشيداً بجهود مركز الملك سلمان في دعم وتلبية احتياجات مركز تدريب وتأهيل المعاقين في الضالع.

من جانبه أكد مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في الضالع عايد محمود، أهمية هذا الدعم في المساهمة بتحسين مستوى كفاءة التعليم في مركز ذوي الإعاقة ومحو الأمية في محافظة الضالع.

بدوره أشار رئيس العمليات المشتركة بمحافظة الضالع العميد عبدالله مهدي، إلى احتياج محافظة الضالع لمثل هذه المشاريع. . مؤكدا قيامهم بالسعي الحثيث والمتواصل لدعم مركز تدريب وتأهيل المعاقين للمساهمة في خدمة شريحة المعاقين بكل السبل المتاحة.

حضر التسليم طاهر بن طاهر وكيل محافظة الضالع، و قاسم موسى الشعيبي مدير عام الغرفة التجارية والصناعية بالضالع، وعبدالسلام قاسم مدير عام مكتب المحافظ، وعدد من  القيادات المجتمعية والثقافية بالمحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 1874 قراءة 

لغط بسبب توقيت مباراة اليمن مع السعودية في نهائي كأس الخليج للشباب

مأرب برس | 770 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السوق المصرفية اليمنية

جهينة يمن | 629 قراءة 

هذا ما اعلنه الرئيس العليمي بعد عودته الى عدن

الميثاق نيوز | 605 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 574 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني وفيتنام لتحديد مصير المجموعة الثالثة في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عامًا

عدن نيوز | 553 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل

يني يمن | 552 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع… والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

المرصد برس | 500 قراءة 

المقاومة الوطنية تفشل هجومًا حوثيًا في محور البرح وتكبّد المليشيا خسائر

حشد نت | 479 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 467 قراءة