البحسني.. يشيد بجهود مدير شركة "بترومسيلة" ويكتشف انبوباً لتهريب النفط من ميناء الضبة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحسني.. يشيد بجهود مدير شركة "بترومسيلة" ويكتشف انبوباً لتهريب النفط من ميناء الضبة

أخبار وتقارير

(الأول)خاص

بعد ساعات من اجتماعه مع قيادة شركة بترومسيلة المتهمة بتحويل 1.2 مليار دولار إلى حسابات خارجية في أكبر قضية فساد كشف عنها مؤخرًا مجلس القيادة الرئاسي، أعلن عضو المجلس فرج البحسني اكتشافه بـ"الصدفة" أنبوبًا لتهريب النفط من ميناء الضبة النفطي إلى مصفاة بدائية وغير قانونية.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها اللواء البحسني صباح اليوم الخميس إلى ميناء الضبة لتصدير النفط وشركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، وفقًا للبيان المنشور على حسابه في منصة إكس.

وقال البحسني في بيانه، إنه وأثناء زيارته اكتشف بناءً على معلومات "وجود خط لأنبوب نفط بقطر كبير يمتد من قرب خزانات النفط بالضبة وباتجاه أحد الأحواش التي تقع على مسافة من موقع منشآت الضبة، لغرض ضخ النفط الخام وتصفيته بطريقة غير قانونية".

وأضاف: "وجهت باتخاذ الإجراءات القانونية، إزاء المخالفات والممارسات لتهريب ونهب كميات من النفط بطرائق غير شرعية"، مؤكدًا أنه "سيتم محاسبة جميع المتورطين في نهب وتهريب الموارد السيادية"، حسب بيانه.

عضو مجلس القيادة البحسني وقبل ساعات من اكتشافه للأنبوب والمصفاة غير القانونية، التقى في مدينة المكلا، بالمدير العام التنفيذي لشركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة) المهندس محمد أحمد بن سميط.

وأشاد البحسني وفقًا للخبر المنشور في الوكالة الحكومية، "بالجهود التي تبذلها قيادة شركة بترومسيلة في تطوير قطاع النفط، ودورها في رفد الاقتصاد الوطني، وإسهاماتها الفاعلة في دعم مشاريع البنية التحتية والخدمات الأساسية في محافظة حضرموت".

وخلا خبر اللقاء، من أي إشارة لما كشف عنه تقرير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة الذي رفع مجلس القيادة الرئاسي، السرية عنه، مطلع يناير الجاري، وتضمن معلومات عن فساد بالمليارات متورطة فيه قيادة شركة بترومسيلة، والمفترض إيقافها عن العمل وإحالتها للتحقيق، بدلًا من المباركة والتأييد الضمني والإشادة الكبيرة التي أظهرها البحسني خلال لقائه بمديرها بن سميط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 2052 قراءة 

لغط بسبب توقيت مباراة اليمن مع السعودية في نهائي كأس الخليج للشباب

مأرب برس | 921 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 825 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السوق المصرفية اليمنية

جهينة يمن | 693 قراءة 

هذا ما اعلنه الرئيس العليمي بعد عودته الى عدن

الميثاق نيوز | 691 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 629 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل

يني يمن | 625 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 581 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع… والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

المرصد برس | 569 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 535 قراءة