رئيس مجلس الشورى يستقبل السفير الياباني لدى اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشورى يستقبل السفير الياباني لدى اليمن

أخبار وتقارير

استقبل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم الخميس، سفير اليابان المعيَّن حديثًا لدى اليمن يوئيتشي ناكاشيما.

وخلال اللقاء، رحب الدكتور بن دغر، بتعيين السفير ناكاشيما.. معبراً عن تمنياته له بالتوفيق في مهامه الجديدة.. مشيداً بالعلاقات القوية التي تجمع البلدين والشعبين الصديقين.. متطرقاً إلى الأوضاع الراهنة في اليمن، إثر الانقلاب الحوثي على الشرعية، وما أحدثه من تبعات طالت الإنسان اليمني والنظام الوطني، وأهمية التأييد الياباني والدولي للضغط على المليشيات الحوثية للاستجابة لجهود تحقيق السلام والاستقرار في اليمن.

وأشاد الدكتور بن دغر، بدور اليابان الفعّال في دعم اليمن اقتصاديًا وإغاثيًا.. مؤكدًا على أهمية حرص المجتمع الدولي على وصول هذه المساعدات إلى مستحقيها، بعد أن استولى الحوثيون على معظمها.. داعيا إلى تعزيز الشراكة بين اليمن واليابان لمواجهة الأزمات الإنسانية وتحقيق التنمية المستدامة.

وأكد أن الشرعية اليمنية سعت دائمًا لتحقيق السلام خلال المفاوضات السابقة مع الحوثيين.. مشيرا إلى أن الشرعية بذلت جهودًا كبيرة لإيجاد حلول سلمية، لكن تعنت الحوثيين ورفضهم التعاون حال دون الوصول إلى اتفاق يحقق الأمن والاستقرار.

كما أشاد الدكتور بن دغر، بجهود دول تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية، لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

من جانبه أكد السفير الياباني، دعم بلاده للحكومة الشرعية والشعب في اليمن في الظروف الصعبة الراهنة.. موضحاً أن اليابان ستبذل مزيد من الجهد لتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات الشعب اليمني.. مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون بين اليابان واليمن.. مثمنًا جهود الشرعية في السعي لتحقيق السلام والاستقرار.

حضر اللقاء أعضاء مجلس الشورى الشيخ علوي الباشا بن زبع والشيخ صلاح باتيس والدكتورة سميرة خميس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 295 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 262 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 258 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 214 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 173 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 166 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 157 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 151 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 150 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 145 قراءة