مصدر في رئاسة الحكومة اليمنية: لا صحة لمحاولة اغتيال “بن مبارك” أو اختطاف طائرة تقل وزراء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر في رئاسة الحكومة اليمنية: لا صحة لمحاولة اغتيال “بن مبارك” أو اختطاف طائرة تقل وزراء

يمن ديلي نيوز

: قال مصدر في مكتب رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا إنه لا صحة لما أعلنته قوات الحزام الأمني في عدن عن إحباط محاولة اغتيال رئيس الوزراء “أحمد عوض بن مبارك” أو اختطاف طائرة تقل وزراء في الحكومة إلى صنعاء.

وأوضح المصدر في تصريح خاص لـ”يمن ديلي نيوز” أن ما ورد في تصريحات قائد الحزام الأمني في عدن “جلال الربيعي” لا أساس له من الصحة، معتبرًا أن هذه التصريحات تسعى إلى تحقيق أهداف ذات طابع مناطقي وتمييز ضد موظفي مكتب رئاسة الحكومة.

وكان الربيعي، وهو قيادي معين من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي، صرح أمس الأربعاء عن إفشال محاولة اغتيال بن مبارك، بالإضافة إلى إحباط ما وصفها بمحاولة لاختطاف طائرة تقل وزراء إلى صنعاء، دون تحديد توقيت وقوع هذه الحوادث.

كما نفى المصدر أن يكون “علي النعيمي”، مساعد مدير مكتب رئاسة الوزراء، معتقلًا لدى قوات الحزام الأمني، خلافًا لما أعلنه الربيعي.

وأضاف المصدر أن هذه التصريحات تأتي في إطار محاولات لإظهار العاملين في مكتب رئاسة الحكومة كمتواطئين مع جماعة الحوثي، في مسعى لتعطيل مهام الحكومة وعرقلة عملها.

وكان قائد الحزام الأمني قد تحدث، خلال فعالية أقيمت أمس، عن تحقيق إنجازات أمنية مزعومة، من بينها إحباط مخطط لاختطاف طائرة تقل وزراء وإفشال محاولة اغتيال رئيس الحكومة.

كما وجه انتقادات “شديدة” للحكومة الشرعية ومجلس القيادة الرئاسي، متهمًا الأخير بالمسؤولية عن معاناة عدن، معتبرًا أن الأزمة لا تتعلق بالقوات الأمنية وإنما بالحكومة الشرعية نفسها.

الجدير بالذكر أن قوات الحزام الأمني لا تخضع لوزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، بل تتبع المجلس الانتقالي الجنوبي وتفرض سيطرتها الأمنية على عدد من المحافظات في جنوب البلاد.

مرتبط

الوسوم

قضية محاولة اغتيال بن مبارك

نفي شائعات اغتيال بن مبارك

رئيس الحكومة اليمنية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكيان الإسرائيلي يستهدف ميناء الحديدة ردًا على تحرشات الحوثيين

حشد نت | 777 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن وهذه المناطق المقصوفة

بوابتي | 604 قراءة 

تحذير صارخ من خبير اقتصادي!...لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين

جهينة يمن | 459 قراءة 

عاجل:اسرائيل تعلن انتهاء عملية الجديلة الطولى العسكرية في الحديدة والكشف عن نتائجها

كريتر سكاي | 455 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف جهود جباره لهذا القائد اليمني في محافظة عدن (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 392 قراءة 

ليست طائرات مقاتلة.. الجيش الإسرائيلي يكشف عن نوع السلاح الذي هاجم الحديدة وإسم العملية

نافذة اليمن | 380 قراءة 

القبض على ثلاثة يمنيين في سلطنة عمان

المشهد اليمني | 357 قراءة 

تغيرات جديدة في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وهذا هو اخر تحديث مسائي لاسعار الصرف

نيوز لاين | 333 قراءة 

عاجل : غارات إسرائيلية عنيفة على ميناء الحديدة..وزير الدفاع الاسرائيلي يقول :مصير اليمن مثل إيران

يني يمن | 307 قراءة 

عاجل : عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن "المناطق المقصوفة"

جهينة يمن | 263 قراءة