رئيس مجلس القيادة يتسلم دعوة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يتسلم دعوة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، التي سلمته دعوة من فخامة الرئيس ايمانويل ماكرون لحضور الدورة الثالثة لمؤتمر الأمم المتحدة المعني بالمحيط، الذي تستضيفه مدينة نيس الفرنسية منتصف العام الجاري بحضور عدد من رؤساء الدول، والامين العام للامم المتحدة والمنظمات الدولية، والمدنية الفاعلة في الشؤون البيئية، والاقتصادية.

وتطرق اللقاء الى العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية بما في ذلك التداعيات المستمرة لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية العميلة للنظام الايراني على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري، وفرص احلال السلام والاستقرار في اليمن.

و استعرض اللقاء، مسار الاصلاحات الاقتصادية والمالية المدعومة من الاشقاء والاصدقاء، والدعم الفرنسي، والدولي المطلوب لتعزيز مسار هذه الاصلاحات، وتخفيف المعاناة الانسانية للشعب اليمني.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الاشادة بالعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وموقف الجمهورية الفرنسية المتقدم في فهم ومقاربة القضية اليمنية، متطلعاً الى دور اوروبي اكثر فاعلية، وشراكة استراتيجية على كافة المستويات.

وكانت السفيرة كاترين قرم كمون، عرضت لفخامة الرئيس التدخلات الفرنسية الانمائية في العاصمة المؤقتة عدن، وعدد من المحافظات اليمنية، وعلى وجه الخصوص في المجالات الثقافية وحماية التراث الانساني.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 440 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 399 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 375 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 313 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 294 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 286 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 240 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 227 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 227 قراءة 

بداية من هذا التاريخ.. السعودية تعلن تغيير رسوم أصدار وتجديد تأشيرة الزيارة العائلية

نيوز لاين | 200 قراءة