محافظ شبوة يكرّم قيادة اللواء الثاني ونيابة الأموال لدورهما في مكافحة هذا الأمر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ شبوة يكرّم قيادة اللواء الثاني ونيابة الأموال لدورهما في مكافحة هذا الأمر

كريتر سكاي/ خاص

كرّم محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، قيادة اللواء الثاني دفاع شبوة ونيابة الأموال العامة بالمحافظة، تقديرًا لجهودهما في مكافحة التهريب الجمركي والتهرب الضريبي، بالإضافة إلى ضبط الجرائم التي تمس الأمن والاستقرار في المحافظة.

وخلال حفل التكريم، أشاد المحافظ عوض بن الوزير بيقظة وكفاءة النقاط الأمنية والعسكرية التابعة لأمن المحافظة وقوات دفاع شبوة، مشيرًا إلى نجاحها في ضبط عدد من القضايا الأمنية والاقتصادية التي تهدد الاقتصاد المحلي.

وأكد المحافظ استمرار دعم ورعاية السلطة المحلية للوحدات الأمنية والعسكرية، لتمكينها من أداء دورها الوطني في تعزيز الأمن والاستقرار وحماية المصالح العامة والخاصة، مشددًا على أهمية تكثيف الجهود لمكافحة التهريب بأشكاله المختلفة، لما لذلك من أثر سلبي على الاقتصاد الوطني.

من جانبه، عبّر مدير فرع مصلحة الضرائب بشبوة عن تقديره لاهتمام ومتابعة المحافظ عوض بن الوزير، مثنيًا على جهود منتسبي الوحدات الأمنية والعسكرية، وعلى رأسها قوات دفاع شبوة، مشيدًا بيقظتها الأمنية العالية التي أسهمت في ضبط العديد من القضايا، كان أبرزها إحباط عملية تهريب ضريبي وجمركي لشحنة من السجائر قُدّرت بـ100 كرتون، الأمر الذي ساهم في منع خسائر مالية كبيرة على خزينة الدولة.

وفي هذا السياق، تم تكريم كل من القاضي صالح لملس، وكيل نيابة الأموال العامة بالمحافظة، العميد وجدي ناصر باعوم اركان قوات دفاع شبوة قايد اللوا الثاني، ملازم اول عمر علي ناصر، ضابط امن اللوا الثاني، وقائذ نقطة الشهداء البوابه الشرقيه لمدينة عتق سيف محمد صالح التي تمكنت من ضبط شحنة السجائر المهربة. وقد مُنحوا دروع التقدير والعرفان تكريمًا لجهودهم المتميزة وإسهاماتهم الكبيرة في أداء واجباتهم المهنية والوطنية.

حضر التكريم العقيد صالح علي مسعد رئيس عمليات اللواء الثاني دفاع شبوة، مدير ادارة مكافحة التهرب الضريبي ناصر سيود، ومدير الشؤن القانونية المحامي انور سعيد ابراهيم.

يأتي هذا التكريم ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز دور الأجهزة الأمنية في مكافحة الجرائم الاقتصادية، حيث يُعد التهريب الضريبي والجمركي من التحديات التي تؤثر سلبًا على الإيرادات العامة، ما يستدعي تعزيز الرقابة وتشديد الإجراءات لضمان الامتثال للقوانين وحماية الاقتصاد الوطني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 956 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 797 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 712 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 663 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 555 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 543 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 503 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 498 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 490 قراءة 

قائمة رسمية جديدة لأسعار السلع الأساسية في حضرموت.. تفاصيل وتوجيهات مشددة

عدن نيوز | 363 قراءة