يحدث الان بدء تبادل الاسرى واعلان أسماء الدفعة الثالثة من الصفقة …..أحدهم من منفذي عمليات الثأر المـــقدس للشـــهيد يحيى عـــياش..

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يحدث الان بدء تبادل الاسرى واعلان أسماء الدفعة الثالثة من الصفقة …..أحدهم من منفذي عمليات الثأر المـــقدس للشـــهيد يحيى عـــياش..

نشر مكتب إعلام الأسرى أسماء الدفعة الثالثة  المقرر الإفراج عنهم يوم غدا الخميس ضمن صفقة طوفان الأحرار من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال.

 

وقال مكتب إعلام الأسرى إن الاحتلال سيفرج غدا عن 110 أسيرًا بينهم: 32 أسيراً محكوماً بالسجن المؤبد، و48 أسيراً من ذوي الأحكام العليا، و30 أسيراً من الأطفال، في إطار المرحلة الأولى من صفقة التبادل.

 

وبحسب تصنيف الحركات التي ينتمي لها الأسرى المحكومون بالمؤبد والذين سيخرجون غدًا من سجون الاحتلال: 16 من حركة فتح، 11 من الجهاد الإسلامي، اثنان من الشعبية، اثنان من الديمقراطية، وواحد من حركة حماس.

 

ووفق القائمة، فإن 20 أسيرًا سيجري إبعادهم غدًا الخميس بعد تحررهم في صفقة طوفان الأحرار. 

 

وقالت مؤسسات الأسرى إن استقبال الأسرى المحررين ضمن الدفعة الثالثة من المرحلة الأولى لعملية التبادل سيكون غداً الخميس في منطقة الردانة بمحافظة رام الله، ومن المتوقع أن يكون ذلك في منتصف النهار. 

 

وستحرر المقاومة غدًا، الأسير المقاوم محمد أبو وردة (المحكوم بـ48 مؤبداً) من مخيم الفوار جنوب الخليل، وأحد المشاركين بتنفيذ عمليات "الثأر المقدس" للشهيد يحيى عياش والتي أدت لمقتل عشرات الإسرائيليين وإصابة العشرات.

 

ومن بين الأسماء المقرر الإفراج عنها القائد الأسير زكريا الزبيدي، أحد مقاومي اجتياح مخيم جنين عام 2002، وأحد أسرى نفق الحرية في جلبوع عام 2021. 

 

والأسير المقاوم سامي سليمان جرادات من سيلة الحارثية غرب جنين (محكوم بـ23 مؤبداً و50 عاماً)، وهو أحد مخططي عملية الاستشهادية هنادي جرادات في مطعم "مكسيم" بمدينة حيفا، والتي أدت لمقتل 21 إسرائيلياً وإصابة العشرات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 987 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 806 قراءة 

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 784 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 713 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 657 قراءة 

لماذا أحجمت السعودية والإمارات والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

المنتصف نت | 574 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 469 قراءة 

إجراءات صارمة: السعودية توقف تجديد الإقامة لهذه الفئات وتبدأ الترحيل

المرصد برس | 356 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 344 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 298 قراءة