حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة خلال الساعات القادمة

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة خلال الساعات القادمة

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (15-25) عقدة.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس جاف وبارد إلى بارد جداً أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، بالإضافة إلى تشكّل الضباب، وطقس بارد نسبياً على المرتفعات الجنوبية والجنوبية الغربية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فان المركز يتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 29 / 23 - المكلا 28 / 22 - الحديدة 28 / 24 - سقطرى 29 / 19 - المخا 29 / 21 - الغيضة 28 / 16 - زنجبار 28 / 22 - لحج 27 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 28 / 13 - مأرب 27 / 12 - عتق 29 / 15 - بيحان 26 / 15 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 26 / 04 - تعز 25 / 13 - ذمار 24 / 05 - الضالع 25 / 13 - إب 26 / 10 - البيضاء 25 / 06 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب الأمطار وتكوّن الضباب، وكذا للأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً.

وتوقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أيضاً، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر على السواحل الغربية والبحر الأحمر من ارتفاع الموج ونشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 642 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 626 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 611 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 485 قراءة 

مفاجأة عسكرية ايرانية كبرى

العربي نيوز | 425 قراءة 

تحرك غادر في خليج عدن والمندب

العربي نيوز | 409 قراءة 

أسرار امتناع الحوثيين عن الانخراط العسكري إلى جانب إيران

نيوز لاين | 397 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 335 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد يستهدف السعودية

بوابتي | 326 قراءة 

طيران مسير يضرب السفارة الأمريكية في الرياض .. والدفاع السعودية تعلق على الحادثة

شبكة اليمن الاخبارية | 291 قراءة