ضبط صانع محتوى في حضرموت لنشره مواد مخالفة للعادات والتقاليد والأعراف الاجتماعية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط صانع محتوى في حضرموت لنشره مواد مخالفة للعادات والتقاليد والأعراف الاجتماعية

في إطار جهودها الرامية إلى الحفاظ على القيم المجتمعية والأخلاق العامة، تمكنت شرطة مديرية شبام حضرموت من ضبط أحد صانعي المحتوى على مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بعد انتشار مقاطع فيديو مثيرة للرأي العام تحتوي على محتوى مخالف للعادات والتقاليد والأعراف الاجتماعية.

وجاءت عملية الضبط بناءً على توجيهات من نيابة شبام الابتدائية، التي أصدرت أوامر بضبط صانع المحتوى المسمى (أ.ص.ف)، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

ووفقًا للبيانات الرسمية، فإن المتهم قام بنشر منشورات ومقاطع فيديو تحتوي على محتوى هابط يخالف القيم والمبادئ الاجتماعية، ويُعتبر مخدشًا للحياء العام، مما أثار استياء واسعًا بين أفراد المجتمع.

وأكدت مصادر أمنية أن الأجهزة الأمنية ستواصل جهودها بالتنسيق مع النيابة العامة لضبط كل من يسعى إلى نشر محتوى غير لائق على منصات التواصل الاجتماعي، خاصةً أولئك الذين يستغلون شعبيتهم لنشر مواد تسيء إلى المجتمع ولا تنسجم مع الآداب العامة.

ويأتي هذا الإجراء في إطار الحملات المستمرة التي تقوم بها السلطات لمراقبة المحتوى المنشور على وسائل التواصل الاجتماعي، والحد من انتشار المواد التي تتعارض مع القيم الدينية والاجتماعية.

وقد حظيت هذه الخطوة بتأييد واسع من قبل نشطاء ومتابعين، الذين أشادوا بجهود الأجهزة الأمنية في الحفاظ على هوية المجتمع وقيمه الأصيلة.

من جهته، دعا النائب العام في شبام إلى ضرورة تعاون المجتمع في الإبلاغ عن أي محتوى غير لائق أو مخالف للقيم، مؤكدًا أن مثل هذه الإجراءات تأتي في إطار حماية النسيج الاجتماعي وصون الأخلاق العامة.

وتواصل الأجهزة الأمنية تعزيز رقابتها على منصات التواصل الاجتماعي، مع التركيز على ضبط كل من يسعى إلى استغلال هذه المنصات لنشر محتوى هابط أو مثير للفتن، بما يضمن الحفاظ على استقرار المجتمع وسلامته الأخلاقية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 558 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 451 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 419 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 418 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 371 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 294 قراءة 

مسؤول اسرائيلي يكشف السبب وراء عدم ظهور المرشد الإيراني الجديد حتّى اليوم

مراقبون برس | 275 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 243 قراءة 

غضب يمني واسع بعد انتشار صورة في وسط العاصمة

نيوز لاين | 231 قراءة 

حقيقة ما يحدث في عدن.. هل غادر الوزراء فعلاً؟ مصدر حكومي يفجر مفاجأة مدوية وينفي الشائعات!

المشهد اليمني | 216 قراءة