الخُبجي يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني ويدعو لنقل مقرات المنظمات الدولية إلى عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخُبجي يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني ويدعو لنقل مقرات المنظمات الدولية إلى عدن

استقبل الدكتور ناصر الخُبجي، رئيس الهيئة السياسية، ورئيس وحدة شؤون المفاوضات بالمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، في مكتبه بالعاصمة عدن، رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، السيد محمد صلاح أبو حسيبة، لمناقشة سبل تعزيز التعاون الإنساني بين المجلس الانتقالي والمنظمات الدولية.

وخلال اللقاء، أشاد الدكتور الخُبجي بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية، مؤكداً أن هذا القرار يعكس خطورة الممارسات التي تنتهجها الجماعة، ويشكل خطوة في الاتجاه الصحيح نحو تحقيق الاستقرار في اليمن.

كما جدد الخُبجي دعوة المجلس الانتقالي الجنوبي لكافة المنظمات الدولية العاملة في اليمن إلى نقل مقراتها الرئيسية من صنعاء إلى العاصمة عدن، مشيراً إلى أن عدن بفضل جهود ضبط الأمن، أصبحت بيئة آمنة ومستقرة للعمل الإنساني، حيث توفر الحماية اللازمة وتسهيلات لوجستية تُمكّن المنظمات من تنفيذ أعمالها بكفاءة، وهو ما أكدته المنظمات التي نقلت مقراتها إلى المدينة.

وأكد الدكتور الخُبجي استعداد المجلس الانتقالي الجنوبي للتعاون الكامل مع المنظمات الدولية، وتقديم كافة التسهيلات التي تمكنها من أداء مهامها بفاعلية، بما في ذلك تذليل أي صعوبات قد تواجهها أثناء تنفيذ مشاريعها الإنسانية في محافظات الجنوب.

كما دعا الدكتور الخُبجي المنظمات الدولية إلى فتح حسابات بنكية في العاصمة عدن، لضمان سهولة تحويلاتها المالية، مما يسهم في تسريع تنفيذ مشاريعها الإنسانية والتنموية.

من جانبه، عبّر رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مؤكداً التزام اللجنة بمواصلة جهودها الإنسانية في اليمن، وتعزيز قنوات التعاون مع كافة الأطراف الفاعلة، لضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.

يأتي هذا اللقاء في إطار حرص المجلس الانتقالي الجنوبي، على دعم الجهود الإنسانية، وتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين، لضمان تقديم المساعدات والخدمات الإغاثية للمجتمعات المتضررة في محافظات الجنوب.

حضر اللقاء مساعد رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بهاء حسن السلامي، ومدير مكتب رئيس الهيئة السياسية، مازن محمد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1217 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 578 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 474 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 425 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 335 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 327 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 292 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 276 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 252 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 224 قراءة