السيسي: ترحيل وتهجير الشعب الفلسطيني ظلم لا يمكن أن نشارك فيه

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السيسي: ترحيل وتهجير الشعب الفلسطيني ظلم لا يمكن أن نشارك فيه

قال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، الأربعاء، إن ترحيل وتهجير الشعب الفلسطيني ظلم لا يمكن أن نشارك فيه. ,شدد بالقول: "لا يمكن التساهل أو السماح بتهجير الفلسطينيين".

وأشار السيسي إلى أن "مصر عازمة على العمل مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب للتوصل الي السلام المنشود قائم علي حل الدولتين".

وكان مصدر مصري مسؤول رفيع المستوى نفى، أمس الثلاثاء، ما تناوله الإعلام حول إجراء اتصال هاتفي بين الرئيسين المصري عبدالفتاح السيسي والأميركي دونالد ترامب حول نقل الفلسطينيين من غزة.

وأكد المصدر أن أي اتصال هاتفي لرئيس الجمهورية يتم الإعلان عنه وفقا للمتبع مع رؤساء الدول، خاصة فيما يتعلق باتصال على هذا المستوى وفي هذا التوقيت الدقيق الذي تمر به منطقة الشرق الأوسط، وعلى ضوء ما يمثله ذلك من أهمية خاصة في ظل العلاقات المتميزة التي تجمع رئيسي البلدين.

وقبلها، قال الرئيس الأميركي إنه تحدث مع الرئيس المصري حول نقل الفلسطينيين من غزة، مشيراً إلى أنه لم يتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين خارج القطاع، بحسب ما نقلت عنه وكالات الأنباء ووسائل الإعلام.

اخبار التغيير برس

وقال الرئيس الأميركي إنه أخبر نظيره المصري بأنه يود أن يجعلهم "يعيشون في منطقة حيث يمكنهم العيش دون اضطراب أو ثورة.. عندما تنظر إلى قطاع غزة، فقد كان جحيمًا لسنوات عديدة"، بحسب تعبيره.

وقال ترامب عن السيسي "أتمنى أن يأخذ البعض" منهم، مضيفا "ساعدناهم كثيرا، وأنا متأكد من أنه سيساعدنا". وتابع "كما يقولون، إنها منطقة صعبة، لكنني أعتقد أنه سيفعل ذلك، وأعتقد أن ملك الأردن سيفعل ذلك أيضا".

ونزح نحو 2.4 مليون نسمة من سكان قطاع غزة بسبب الحرب التي اندلعت جراء هجوم حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر 2023.العربية نت


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1721 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 813 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 765 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 660 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 589 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 563 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 478 قراءة 

بدء معرك كسر الدولار.. مصافي عدن تستفيق بعد عقد من السكون

نافذة اليمن | 335 قراءة 

منفذ الوديعة يشهد إجراءات صارمة تجاه المسافرين من اليمن إلى السعودية

عدن نيوز | 306 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 276 قراءة