الانتقالي يضبط وزيرا بوضع فاضح (صور)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يضبط وزيرا بوضع فاضح (صور)

اليوم السابع – عدن:

ضبط المجلس الانتقالي الجنوبي، وزيراً في الحكومة، بالصوت والصورة في وضع غير متوقع، وصف بالفاضح وأثار استياءً واسعاً لدى الجميع.

كشف هذا رئيس مركز دعم القرار لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي لطفي شطارة، الذي أكد سفر 12 مسؤولاً بينهم وزير المالية سالم بن بريك ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، إلى الأردن للقاء مسؤولين إثنين من البنك الدولي.

وقال شطارة: "12 مسؤول من وزارة المالية والبنك المركزي بينهم محافظ البنك ووكلاءوه، ذهبوا إلى الأردن للتفاوض مع إثنين من موظفي البنك الدولي".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "تكلفة هذا الفريق كبيرة جدا، تذاكر سفر إلى اقامات في فنادق درجة اولى وبدل سفر، كل ذلك بالعملة الصعبة".

مختتماً بالقول: "السؤال على ماذا يتفاوضون والريال ينهار منذ تعيين المعبقي".

12 مسؤول من وزارة المالية والبنك المركزي بينهم محافظ البنك ووكلاءوه،ذهبوا إلى الأردن للتفاوض مع إثنين من موظفي البنك الدولي..تكلفة هذا الفريق كبيرة جدا،تذاكر سفر إلى اقامات في فنادق درجة اولى وبدل سفر ،كل ذلك بالعملة الصعبة

السؤال على ماذا يتفاوضون والريال ينهار منذ تعيين المعبقي

pic.twitter.com/axWPLJlglz

January 28, 2025

يأتي هذا بعد أن

 

كشفت مصادر عن بدء رئيس الحكومة أحمد عوض بن مبارك، إجازة استجمام في الولايات المتحدة الأمريكية، في وقت يعاني فيه المواطنون من تفاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات خاصة الكهرباء، واستمرار انهيار العملة.

 

رئيس الحكومة يبدأ اجازة استجمام بهذا المنتجع

وصدر إعلان بفشل مؤتمر المانحين الذي نظمته الأمم المتحدة وبريطانيا في نيويورك بحضور 35 دولة، لدعم الحكومة اليمنية اقتصادياً وإنقاذها من الانهيار.

 

اعلان فشل مؤتمر المانحين لهذا السبب !

 

وأدانت أكثر من 30 دولة، الحكومة اليمنية برئاسة احمد بن مبارك، بممارسات فساد، وطالبتها بإتخاذ إجراءات فعلية لمكافحتها والحد من تداعياتها الكارثية على معيشة الشعب اليمني.

 

ادانة دولية لحكومة "بن مبارك" بالفساد !

 

وقع رئيس الوزراء أحمد بن مبارك، في فضيحة كبرى ضمن زيارته الجارية لمدينة نيويورك بالولايات المتحدة الامريكية، أثارت استياء واسعا بين اوساط السياسيين والناشطين اليمنيين، بوصفها "توكد فساده واستهتاره بمعاناة المواطنين".

 

فضيحة كبرى لـ "بن مبارك" في نيويورك (تفاصيل)

 

وصدر إعلان عاجل للمجلس الانتقالي الجنوبي بشأن الحراك الشعبي والغليان الذي تشهده العاصمة عدن بسبب فشل وعجز مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في وضع حد لإنهيار الأوضاع المعيشية والخدمية خاصة الكهرباء واستمرار إنهيار العملة.

 

اعلان عاجل للانتقالي بشأن الحراك الشعبي

 

ورفع الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب، سبعة مطالب عاجلة لا تحتمل التأخير من مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، لمنع خطوة تصعيدية أكبر وصفت بأنها ستكون الأخطر ومن شأنها شل الحركة في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

 

اتحاد العمال يرفع 7 مطالب لمنع الاخطر

وتشهد العاصمة عدن، حالة احتقان وغلياناً شعبياً، غضباً من تدهور المعيشة والخدمات واستمرار تدهور العملة، نتيجة عجز الحكومة عن وضع حد للانهيار المستمر.

 

عدن تغلي بغضب شعبي يتصاعد (صور+فيديو)

 

وحقق المجلس الانتقالي الجنوبي انتصاراً في معركة كشف فساد "الشرعية"، وذلك بإقرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بقضايا فساد بالمليارات تسببت في إنهيار الأوضاع المعيشية والخدمية وتدهور أحوال المواطنين.

 

الانتقالي ينتصر والعليمي يقر بفساد "الشرعية"

 

وكشف المجلس الانتقالي الجنوبي، رسمياً، عن ثقب أسود يلتهم الدعم المقدم من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة منذ 10 أعوام.

 

الانتقالي: هذا هو الثقب الاسود لدعم التحالف

 

ترافق تأخر صرف الحكومة راتبي شهري اكتوبر ونوفمبر، مع سحب رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، بالتزامن مع انباء التوافق على اقالته، مبلغاً مهولاً من البنك المركزي اليمني بلغ عشرات المليارات بصورة مباشرة ودون إشعار، مثيراً ردود أفعال واسعة على خطوته المفاجئة.

 

"بن مبارك" يسحب عشرات المليارات بلا اشعار!

 

وصدر إعلان فاجع عن الحكومة على خلفية الإنهيار الكبير وغير المسبوق للريال اليمني أمام العملات الأجنبية، في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

 

اعلان حكومي فاجع بشأن انهيار الريال

وعلق اقتصاديون وسياسيون على تصريحات رئيس الحكومة بأنها "هروب من مواجهة الازمة ومحاولة لانكار الفشل والتغطية على فساد مالية الحكومة وصرف 110 ملايين دولار رواتب شهرية لكبار موظفيها".

 

كشف مبلغ رواتب وزراء ووكلاء "الشرعية" (صادم)

 

ويواصل الريال اليمني، للشهر الثالث توالياً، انهياره غير المسبوق، أمام العملات الأجنبية في عدن وعموم مدن الجنوب، مسجلاً 2184 ريالا مقابل الدولار الامريكي الواحد، فيما تدهور أمام الريال السعودي إلى 571 ريالا بيعاً و568 ريالاً شراء.

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 594 قراءة 

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 453 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 452 قراءة 

صورة تُذهل اليمنيين: شارع بـ8 حارات في المخا يُشعل مواقع التواصل ويجسّد نهضة طارق صالح

نافذة اليمن | 405 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 363 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 361 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

موقع الأول | 261 قراءة 

إجراءات حوثية جديدة لتقييد الحياة اليومية.. القات ممنوع ليلاً بصنعاء

المشهد اليمني | 258 قراءة 

عاجل:عودة الكهرباء للخدمة والكشف عن وصول كميات من الوقود الى هذه المحطات بعدن

كريتر سكاي | 247 قراءة 

مقتل رب أسرة شنقًا في إب على يد زوجته وبناته

تهامة 24 | 226 قراءة