تحت رعاية وحضور الوزير العكبري..  وزارة التربية وبالشراكة مع اليونيسف تقيم ورشة الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة في اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحت رعاية وحضور الوزير العكبري..   وزارة التربية وبالشراكة مع اليونيسف تقيم ورشة الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة في اليمن

أخبار المحافظات

الأول /خاص

أقامت وزارة التربية والتعليم، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) ورشة الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة في اليمن، بتمويل من حكومة اليابان والوكالة السويدية للتعاون الانمائي الدولي (SIDA). 

وخلال التدشين أكد وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري على أهمية هذه الاستراتيجية المتعلقة بالأطفال خارج المدرسة في بلادنا، باعتبار أن التعليم مسؤولية وطنية وأخلاقية.

مشيراً أن الوزارة من خلال هذه الاستراتيجية  تسعى إلى وضع توصيات ومعالجات مناسبة من شأنها المساعدة على إعادة التحاق الأطفال بالمدرسة على المدى القصير والبعيد، مشدداً على استفادة الجميع من الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة واعتمادها بالتعاون مع جميع الشركاء.  

وأشاد الوزير العكبري بجهود فريق الوزارة من اللجان الفنية والاشرافية من خلال إنجاز دراسة وضع الاطفال خارج المدرسة وإعداد هذه الاستراتيجية، بمشاركة نخبة من القيادات الأكاديمية والخبراء، مثمناً في ذات الوقت دعم منظمة اليونيسيف للقطاع التربوي والتعليمي، والجهات الممولة من الحكومة اليابانية والوكالة السويدية للتعاون الدولي. 

بدوره أشار القائم بأعمال مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونسيف) بعدن السيد ناصر قدورة إلى إن إعداد هذه الاستراتيجية شملت عشر مديريات في المحافظات، مقدما شكره لوزارة التربية والتعليم على إعدادها هذه الاستراتيجية والتي ستسهم من معالجة وضع الاطفال خارج المدرسة بصورة منهجية وعلمية. 

حضر تدشين الورشة القائم بأعمال رئيس المكتب الفني الدكتور محمد باسليم ووكيل قطاع المناهج والتوجيه رئيس اللجان الإشرافية لدراسة وضع الاطفال خارج المدرسة الدكتور عبدالغني الشوذبي، والوكيل المساعد لقطاع المشاريع والتجهيزات رئيس الخطة القطاعية الأستاذ فضل عبدالله مقبل، ونائب رئيس المكتب الفني الدكتور سعيد الحرباجي، ونائب رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار الدكتور عارف القطيبي، ومن اليونيسيف جواد الأوبلي أخصائي التعليم بمكتب عدن، والأستاذة جيهان باوزير .. إضافة إلى نخبة من الأكاديميين والمختصين وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والمحلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 719 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 624 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 570 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 454 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 440 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 423 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 344 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 344 قراءة 

الحوثيون يعلنون عملية عسكرية واسعة ضد إسرائيل بثلاثة صواريخ باليستية وثمان مسيّرات

قناة المهرية | 303 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 257 قراءة