"رشاد العليمي" يبلغ سفراء الاتحاد الأوروبي بضرورة اللحاق بواشنطن ومعاقبة الحوثيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"رشاد العليمي" يبلغ سفراء الاتحاد الأوروبي بضرورة اللحاق بواشنطن ومعاقبة الحوثيين

من لقاء رشاد العليمي مع سفراء الاتحاد الاوروبي (سبأ)

بران برس:

بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، "رشاد العليمي"، مع عدد من سفراء الإتحاد الأوروبي، الثلاثاء 28 يناير/ كانون الثاني 2025، قرار واشنطن بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية، وأهمية التحاق المجتمع الدولي بمثل هذه الإجراءات العقابية، كخيار سلمي لتجفيف مصادر تمويل وتسليح الجماعة، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، وخصوصاً القرار 2216. 

جاء ذلك خلال لقاء "رشاد العليمي"، برئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن "جبرائيل مونيرا فيناليس"، وسفراء المانيا، وفرنسا، والقائمة بأعمال السفارة الهولندية، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

ودعا إلى "استلهام العبر من التجارب المخيبة للآمال في التعامل مع جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، وعدم الركون إلى محاولاتها المضللة بشأن عقيدتها الإرهابية المزعزعة لاستقرار اليمن، والأمن والسلم الدوليين.

وما يخص القرار، طمأن "العليمي"  مجتمع العمل الإنساني باتخاذ الإجراءات المنسقة لتوجيه متطلبات تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية، نحو أهدافه الرئيسية، دون الإضرار بالفئات الاجتماعية الضعيفة، والواردات الغذائية والسلعية المنقذة للحياة.

وطبقاً للوكالة الرسمية، وضع رئيس مجلس القيادة السفراء الأوروبيين أمام تطورات الساحة الوطنية، والتدخلات الأوروبية المطلوبة، لدعم الاقتصاد اليمني، وتخفيف المعاناة الإنسانية، التي فاقمتها الهجمات الإرهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

وفي 22 يناير/ كانون الثاني، أعلن البيت الأبيض، عن قرار للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بإدراج جماعة الحوثيين على قائمة “المنظمات الإرهابية الأجنبية"، مؤكدا أن سياسة الولايات المتحدة "هي التعاون مع شركائها الإقليميين للقضاء على قدرات وعمليات الحوثيين وحرمانهم من الموارد بهدف إنهاء هجماتهم".

وقال البيت الأبيض في بيان نشره عبر موقعه الرسمي: "سنوجه الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لإنهاء علاقتها مع الكيانات التي قدمت مدفوعات للحوثيين"، لافتاً إلى أن أنشطة الحوثيين تهدد أمن المدنيين والموظفين الأمريكيين في الشرق الأوسط.

اليمن

تصنيف الحوثيين

الاتحاد الأوروبي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 439 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 393 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 370 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 343 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 318 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 307 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 261 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 251 قراءة 

قرار بنك صنعاء الأخير يكشف عن نوايا غير متوقعة تهز القطاع المالي

نيوز لاين | 240 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 238 قراءة