"رشاد العليمي" يبلغ سفراء الاتحاد الأوروبي بضرورة اللحاق بواشنطن ومعاقبة الحوثيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"رشاد العليمي" يبلغ سفراء الاتحاد الأوروبي بضرورة اللحاق بواشنطن ومعاقبة الحوثيين

من لقاء رشاد العليمي مع سفراء الاتحاد الاوروبي (سبأ)

بران برس:

بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، "رشاد العليمي"، مع عدد من سفراء الإتحاد الأوروبي، الثلاثاء 28 يناير/ كانون الثاني 2025، قرار واشنطن بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية، وأهمية التحاق المجتمع الدولي بمثل هذه الإجراءات العقابية، كخيار سلمي لتجفيف مصادر تمويل وتسليح الجماعة، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، وخصوصاً القرار 2216. 

جاء ذلك خلال لقاء "رشاد العليمي"، برئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن "جبرائيل مونيرا فيناليس"، وسفراء المانيا، وفرنسا، والقائمة بأعمال السفارة الهولندية، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

ودعا إلى "استلهام العبر من التجارب المخيبة للآمال في التعامل مع جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، وعدم الركون إلى محاولاتها المضللة بشأن عقيدتها الإرهابية المزعزعة لاستقرار اليمن، والأمن والسلم الدوليين.

وما يخص القرار، طمأن "العليمي"  مجتمع العمل الإنساني باتخاذ الإجراءات المنسقة لتوجيه متطلبات تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية، نحو أهدافه الرئيسية، دون الإضرار بالفئات الاجتماعية الضعيفة، والواردات الغذائية والسلعية المنقذة للحياة.

وطبقاً للوكالة الرسمية، وضع رئيس مجلس القيادة السفراء الأوروبيين أمام تطورات الساحة الوطنية، والتدخلات الأوروبية المطلوبة، لدعم الاقتصاد اليمني، وتخفيف المعاناة الإنسانية، التي فاقمتها الهجمات الإرهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

وفي 22 يناير/ كانون الثاني، أعلن البيت الأبيض، عن قرار للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بإدراج جماعة الحوثيين على قائمة “المنظمات الإرهابية الأجنبية"، مؤكدا أن سياسة الولايات المتحدة "هي التعاون مع شركائها الإقليميين للقضاء على قدرات وعمليات الحوثيين وحرمانهم من الموارد بهدف إنهاء هجماتهم".

وقال البيت الأبيض في بيان نشره عبر موقعه الرسمي: "سنوجه الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لإنهاء علاقتها مع الكيانات التي قدمت مدفوعات للحوثيين"، لافتاً إلى أن أنشطة الحوثيين تهدد أمن المدنيين والموظفين الأمريكيين في الشرق الأوسط.

اليمن

تصنيف الحوثيين

الاتحاد الأوروبي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 884 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 734 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 679 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 675 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 581 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 575 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 557 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 539 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 531 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 523 قراءة