خالد سلمان يتحدث عن حالة غليان شعبي غير مسبوق.. ما الامر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خالد سلمان يتحدث عن حالة غليان شعبي غير مسبوق.. ما الامر

كريتر سكاي/خاص

حذّر الصحفي خالد سلمان في مقال لاذع من أن اليمن يعيش لحظة مفصلية غير قابلة للتجاهل، حيث تصاعد السخط الشعبي إلى مستويات غير مسبوقة. واصفًا الوضع، أشار سلمان إلى مدن غارقة في الظلام، وموائد خالية، وبؤس ينهش حياة المواطنين، في مقابل حكومة منفصلة تمامًا عن الواقع، تعيش في رفاهية مستفزة بعيدًا عن هموم الشعب.

وأكد سلمان أن الأوضاع المعيشية الصعبة، والانقسام الطبقي الحاد بين الطبقة الحاكمة وقاعدة شعبية تعيش على الكفاف، قد دفعت المجتمع إلى حالة احتقان تنذر بانفجار وشيك. وحذّر من أن استمرار تجاهل الحكومة لهذه المعاناة سيؤدي إلى حراك شعبي يطيح بالفساد ويغير قواعد اللعبة السياسية.

وأضاف سلمان أن مناطق مثل عدن وحضرموت وتعز بدأت تشهد حراكًا شعبيًا يحمل رمزية تاريخية ووعيًا مدنيًا، مشيرًا إلى أن تحرك هذه المدن قد يجرّ خلفه كل مدن اليمن في موجة تغيير واسعة. وأكد أن الشعب، بوحدته ونضاله المنظم، قادر على إسقاط الحكم الفاسد والتوافق على بديل يعيد صياغة مفاهيم السلطة والثروة على أسس العدالة الاجتماعية.

ودعا سلمان إلى تجاوز الانقسامات المناطقية وتوحيد الإرادة الشعبية ضمن إطار نضال واضح الأهداف والآليات، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد رسم ملامح وطن جديد يهزم الفساد، ينهي مشاريع التجويع، ويؤسس لنظام سياسي واجتماعي عادل. واختتم مقاله برسالة حازمة: "لا أحد يستطيع أن ينتصر على الشعب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 843 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 801 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 785 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 776 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 748 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 572 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 511 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 479 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 431 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 403 قراءة