صندوق تنمية المهارات يناقش مع اليونيسكو تنفيذ برامج متخصصة على المباني التاريخية والحضارية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صندوق تنمية المهارات يناقش مع اليونيسكو تنفيذ برامج متخصصة على المباني التاريخية والحضارية

ناقش رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية المهارات الأستاذ عصام قاسم محمد، والمدير العام التنفيذي للصندوق المهندس كتبي عمر كتبي، امس في العاصمة عدن، مع مدير مشروع اليونيسكو في اليمن السيد نونو أوليفيرا، آليات التعاون المشترك لتنفيذ برامج تدريبية متخصصة تهدف إلى تأهيل الشباب العاطلين عن العمل، وتعزيز المهارات اللازمة لدخول سوق العمل في مجالات البناء والحرف التقليدية.

وخلال اللقاء، استعرض رئيس مجلس إدارة الصندوق البرامج التدريبية التي ينفذها الصندوق لتطوير وتأهيل الشباب، مشيراً إلى أن هذه البرامج تسهم في تزويد المستفيدين بالمهارات والقدرات المطلوبة، بما يمكنهم من الحصول على فرص عمل مستدامة أو إطلاق مشاريعهم الخاصة، سعياً لتحسين مستوى معيشتهم.

وتطرق اللقاء إلى سبل تعزيز الشراكة بين الصندوق ومنظمة اليونيسكو في الحفاظ على المباني التاريخية من خلال دعم برامج متخصصة في مجال البناء والترميم، بما يسهم في حماية التراث الثقافي والمعماري التي تتميز به مدينة عدن .

وأوضح المدير العام التنفيذي للصندوق المهندس كتبي عمر كتبي أن الصندوق يولي أهمية كبيرة لتطوير قدرات الشباب، لا سيما في المجالات المرتبطة بالحرف التقليدية التي تعكس الهوية الثقافية لليمن، مؤكداً أن الصندوق يعمل على تطوير شراكات مستدامة مع المنظمات الدولية لتعزيز هذه الجهود.

وأشار إلى أن البرامج المقترحة تهدف إلى توفير فرص تدريب عملية ونظرية، تركز على احتياجات السوق المحلية، بما يضمن استمرارية العطاء في قطاع البناء والحرف التقليدية.

من جانبه، أشاد مدير مشروع اليونيسكو في اليمن السيد نونو أوليفيرا بالجهود التي يبذلها صندوق تنمية المهارات في تأهيل الشباب، مؤكداً استعداد اليونيسكو لدعم البرامج التدريبية المقترحة وتعزيز التعاون مع الصندوق لتحقيق الأهداف المشتركة.

وأكد السيد أوليفيرا أهمية تنفيذ هذه البرامج في تعزيز التنمية المستدامة، والحفاظ على التراث الثقافي، وتمكين الشباب من المساهمة في إعادة الإعمار والحفاظ على الموروث اليمني الأصيل.

حضر اللقاء عميد المعهد التقني الصناعي بالمعلا المهندس عبدالله بديه

ومن جانب الصندوق:

الأستاذة فطوم الاهدل أمين سر مجلس الإدارة ،والاستاذ نجيب الشلالي المستشار الإداري والمالي للصندوق ، والاستاذ رضوان الشعبي رئيس قسم التدريب والتأهيل، والأستاذة شذى عبد الحكيم مختص قسم التدريب.

ومن جانب اليونيسكو:

الاستاذ محمد الجابري ضابط المشروع في اليمن، والاستاذ محمد بانافع منسق المشروع في عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية اليمني يفاجئ الجميع ويكشف مصير الحل السياسي مع الحوثيين

جهينة يمن | 690 قراءة 

وزير بالشرعية يدعو السعودية للتعقل !

العربي نيوز | 612 قراءة 

غارات تمسح منشآت وتراكم الاشلاء (محصلة)

اليمن السعيد | 610 قراءة 

القاتل الصامت للحيوانات المنوية.. أخصائي يكشف عن أخطاء يومية يرتكبها الرجال

اليمن السعيد | 559 قراءة 

تصاعد النيران والانفجارات من مصنع ”السواري”.. هل انفجرت صواريخ الحوثيين المخزنة؟ -فيديو

المشهد اليمني | 531 قراءة 

انفجارات عنيفة تفزع سكان السعودية !

العربي نيوز | 482 قراءة 

ترامب ينشر فيديو يوثق اصطياد شخص في اليمن.. ويوجه رسالة للحوثيين (شاهد)

المشهد اليمني | 480 قراءة 

الغارات الأمريكية تصل حضرموت بعمليتين منفصلتين.. تفاصيل!

موقع الأول | 479 قراءة 

“تصفيات غامضة في صنعاء: اغتيال حارس المشاط يكشف صراعًا داخليًا في صفوف الحوثيين!”

المرصد برس | 429 قراءة 

طارق صالح يدعو الحوثيين لتسليم صنعاء وقيادي حوثي يرد: إذا غضب الله على نملة طلّع لها ريش

الموقع بوست | 403 قراءة