الحـ.ـوثي يدفع مصر لتعزيز وجودها العـ.ـسكري بالبحر الأحمر

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحـ.ـوثي يدفع مصر لتعزيز وجودها العـ.ـسكري بالبحر الأحمر

في ظل التصعيد الأخير للمليشيات الحوثية في البحر الأحمر، وتزايد التهديدات الأمنية في المنطقة، قام الفريق أول عبد المجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة المصرية ووزير الدفاع والإنتاج الحربي، بزيارة تفقدية لقاعدة البحر الأحمر البحرية اليوم الاثنين.

جاءت الزيارة بحضور الفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وعدد من كبار قادة الأفرع الرئيسية في الجيش المصري، وذلك لتفقد الجاهزية القتالية وتعزيز القدرات الدفاعية في المنطقة.

وخلال الزيارة، استمع الفريق أول صقر إلى عرض تفصيلي حول الإجراءات الأمنية والتدابير المتخذة لتأمين مسرح عمليات قاعدة البحر الأحمر، والتي تشكل نقطة ارتكاز استراتيجية لحماية الممرات البحرية الحيوية في المنطقة.

كما شاهد القائد العام عددًا من الأنشطة التدريبية التي أظهرت كفاءة وقدرة القوات البحرية المصرية على التعامل مع التهديدات المتزايدة.

وتضمنت الجولة تفقد عدة وحدات بحرية، حيث اطمأن الفريق أول صقر على مستوى جاهزيتها القتالية، وناقش مع القادة التخصصيين أساليب تنفيذ المهام وكفاءة استخدام المنظومات القتالية الحديثة التي تم تزويد القوات البحرية بها.

وأكد القائد العام خلال لقائه برجال القوات البحرية على أهمية الحفاظ على أعلى مستويات الكفاءة والاستعداد القتالي، مشددًا على أن القوات المسلحة المصرية قادرة على حماية الوطن وصون مقدساته في مواجهة أي تهديدات.

وأشار الفريق أول صقر إلى أن القيادة العامة للقوات المسلحة تعمل على تعزيز القدرات القتالية وتطويرها وفقًا لأحدث النظم العالمية، بما يضمن حماية سواحل مصر ومياهها الإقليمية في ظل التحديات الأمنية الراهنة. كما أشاد بالدور البطولي لأفراد القوات البحرية، مؤكدًا أنهم يمثلون خط الدفاع الأول عن أمن مصر القومي في البحر الأحمر.

و تأتي هذه الزيارة في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدًا كبيرًا من قبل المليشيات الحوثية، التي نفذت سلسلة من الهجمات على سفن الشحن الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، زاعمة أن هذه السفن مرتبطة بإسرائيل والولايات المتحدة.

وقد بدأت هذه الهجمات منذ اندلاع ما تسمى بعملية "طوفان الأقصى" في السابع من أكتوبر 2023، مما أدى إلى اضطراب حركة الملاحة الدولية وتراجع إيرادات قناة السويس المصرية بشكل كبير.

ووفقًا لتقارير رسمية مصرية، فإن الخسائر المترتبة على هذه الهجمات قد تجاوزت 7 مليار دولار، مما دفع مصر إلى تعزيز وجودها العسكري في المنطقة لضمان استقرارها وحماية الممرات البحرية الحيوية. وتعد قاعدة البحر الأحمر البحرية واحدة من أهم القواعد الاستراتيجية التي تعتمد عليها مصر لمواجهة التهديدات الأمنية في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 539 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 481 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 472 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 406 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 388 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 350 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 309 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 285 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 281 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 281 قراءة