مدير عام الوازعية يشارك في الاجتماع الذي عقد بمبنى المحافظة برئاسة الدكتور عبد القوي المخلافي لمناقشة تدخلات الغذاء العالمي وآليات التوزيع والتقييم

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام الوازعية يشارك في الاجتماع الذي عقد بمبنى المحافظة برئاسة الدكتور عبد القوي المخلافي لمناقشة تدخلات الغذاء العالمي وآليات التوزيع والتقييم

 

تعز (عدن توداي) خاص

حضر مدير عام مديرية الوازعية الشيخ علي احمد سيف الظرافي اليوم الإثنين في الإجتماع الذي عُقد بمبنى المحافظة برئاسة الدكتور عبدالقوي المخلافي وكيل أول محافظة تعز لمناقشة تدخلات الغذاء العالمي وآليات التوزيع والتقييم مع ممثل الغذاء العالمي ومدراء المديريات.

وناقش وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي مع ممثل برنامج الغذاء العالمي “سيمون هوليما” ونائبه في عدن “الرشيد حمادة” الاوضاع الإنسانية وآلية توزيع السلال الغذائية بالتزامن مع إجراء تسجيل للفئات الاشد احتياجا.

وخلال اللقاء الذي حضره مدراء عموم المديريات رحب وكيل أول المحافظة ببرنامج الأغذية العالمي، مشيداً بالتدخلات الإنسانية في جوانب الغذاء وتخفيف المعاناة وكل شركاء العمل الإنساني من منظمات أممية ودولية ومحلية وجهودها في مساندة السلطة المحلية على مواجهة الاحتياجات الإنسانية وتخفيف معاناة المواطنين والنازحين.

مقالات ذات صلة

القيادة المحلية لانتقالي لحج تعقد اجتماعها الموسع للفصل الثاني وتجدد رفضها لسياسة حرب الخدمات

قائد اللواء 89مشاه يعزي اسرة ال العيسي

مشيراً إلى أن الوضع القائم يتطلب تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات في المحافظة لمواجهة التحديات في ظل استمرار الحرب والمتغيرات المناخية والتدهور الاقتصادي، وتراجع تدخلات شركاء العمل الإنساني بسبب الضعف الكبير لتمويلات المانحين، إلى جانب تعزيز الشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية وشركاء العمل الإنساني لمواجهة الأزمة الإنسانية بالمحافظة.

وأكد الدكتور المخلافي أن السلطة المحلية بقيادة محافظ المحافظة ستستمر في تقديم كافة الدعم والعون والتسهيلات اللازمة للمنظمات الأممية والدولية والمحلية وشركاء في العمل الإنساني والتنموي.. مشدداً على أهمية الانتقال من التدخلات الإنسانية الطارئة إلى المشاريع المستدامة وتعزيز القدرات المؤسسية في تقديم الخدمات الأساسية والاستجابة لخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.

من جانبه أوضح كلا من نائب مدير مكتب الأغذية العالمي في اليمن أن الهدف من الزيارة مناقشة الوضع مع السلطة المحلية من أجل الإتفاق على آليات توزيع السلال الغذائية بالتزامن مع تقييم وتسجيل الحالات المستحقة من جديد بحيث تصل للفئات الاشد فقرا واحتياجا والاجراءات التي تواجه انجاز هذه الكشوفات قبل نهاية العام الجاري وان الزيارة هدفها الاستماع الى مشاكل المستفيدين وعمل الحلول اللازمة، والعمل على تنفيذ مسح ميداني في 16 مديرية مستهدفة قبل حلول أكتوبر 2025م من أجل ضمان استفادة الأسر الأكثر احتياجًا في محافظة تعز من المساعدات الغذائية الطارئة.

واستمع اللقاء الى شرح مفصل من مدراء المديريات المستهدفة حول الصعوبات التي واجهت العمل في الدورة السابقة وتلافي كل التحديات في المرحلة القادمة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2688 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 703 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 428 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 393 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 383 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 377 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق بعد قيام الزبيدي بهذا الامر(صورة)

كريتر سكاي | 357 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 352 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 327 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 297 قراءة