عودة محطة الرئيس لتوليد الكهرباء في عدن إلى الخدمة مساء اليوم بقدرة جزئية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عودة محطة الرئيس لتوليد الكهرباء في عدن إلى الخدمة مساء اليوم بقدرة جزئية

أعلن مصدر مسؤول في المؤسسة العامة لكهرباء عدن، اليوم، عن عودة محطة الرئيس لتوليد الكهرباء إلى الخدمة مع الساعة الثامنة مساءً، وذلك بعد وصول عدد من ناقلات النفط الخام إلى المحطة.

وأكد المصدر أن هذا التطور سيسمح باستئناف تشغيل المحطة بقدرتها الجزئية البالغة 65 ميجاوات، ما سيسهم في تخفيف حدة الانقطاع الكلي للتيار الكهربائي الذي عانت منه العاصمة عدن خلال الأيام الماضية.

وأوضح المصدر أن إعادة تشغيل محطة الرئيس ستتيح أيضًا إدخال المحطة الشمسية بقدرتها الكاملة في توليد الكهرباء اعتبارًا من صباح يوم غد، مما سيعزز من قدرة النظام الكهربائي في المدينة ويسهم في تشغيل الخدمات الأساسية بحدها الأدنى.

وأكد أن هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود المبذولة للتخفيف من معاناة المواطنين الذين عانوا من انقطاع التيار الكهربائي لفترات طويلة، مما أثر سلبًا على حياتهم اليومية وقطاعات حيوية مثل الصحة والتعليم.

وكانت المؤسسة العامة لكهرباء عدن قد أصدرت بيانًا سابقًا أعربت فيه عن أسفها الشديد إزاء الانقطاع الكلي للتيار الكهربائي، مؤكدة أن الأزمة جاءت نتيجة صمت الجهات المكلفة بتوفير الوقود رغم المناشدات المتكررة من قبل المؤسسة.

وشدد البيان على ضرورة تحمل تلك الجهات لمسؤولياتها الوطنية والإنسانية لضمان استدامة الخدمات الكهربائية وتجنب تكرار مثل هذه الأزمات في المستقبل.

يذكر أن أزمة الكهرباء في عدن تأتي في ظل ظروف اقتصادية صعبة يعيشها اليمن بشكل عام، حيث يعاني القطاع الكهربائي من تحديات كبيرة تتعلق بتوفير الوقود وتمويل الصيانة الدورية للمحطات.

وقد أدت هذه الأزمات المتكررة إلى تفاقم معاناة المواطنين، الذين يعتمدون بشكل كبير على الكهرباء لتشغيل منازلهم ومحالهم التجارية.

وفي هذا السياق، دعا نشطاء ومتابعون على وسائل التواصل الاجتماعي إلى ضرورة إيجاد حلول جذرية لأزمة الكهرباء في عدن، مؤكدين أن استمرار هذه الأزمات يؤثر سلبًا على استقرار الحياة اليومية للمواطنين ويدفع بالكثيرين إلى اللجوء لمولدات الكهرباء الخاصة، والتي تكون في كثير من الأحيان مكلفة وغير متاحة للجميع.

وتأتي عودة محطة الرئيس للخدمة كبارقة أمل للمواطنين، إلا أن التحديات القائمة تظل كبيرة، مما يتطلب تعاونًا أكبر بين الجهات المعنية لضمان استقرار الخدمة الكهربائية وتجنب تكرار الأزمات في المستقبل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 896 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 525 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 501 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 459 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 370 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 300 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 295 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 246 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 241 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 221 قراءة