العليمي يلتقي السفير الامريكي

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يلتقي السفير الامريكي

كريتر سكاي/خاص:

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، السفير الامريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، لبحث المستجدات المختلفة وجهود احلال السلام في اليمن.

وفي اللقاء هنأ الدكتور عبدالله العليمي، السفير الأمريكي بنجاح الانتخابات الأمريكية، واستلام فخامة الرئيس دونالد ترامب السلطة بعملية انتقال سلمية تؤكد للعالم صلابة الديمقراطية الأمريكية.

واشاد عضو مجلس القيادة، بقرار الإدارة الامريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، بصفته قرار تنفيذي سيساعد على تجفيف مصادر تمويل المليشيات، ويقيد الكثير من أنشطتها الإرهابية داخلياً وخارجيا..مشيراً الى انه أداة قانونية واقتصادية لعزل اذرع ايران الإرهابية في المنطقة.

ولفت الدكتور العليمي، الى قرار الادارة الامريكية، مستحق في حق مليشيات ارهابية عاثت الفساد، وعملت وتعمل على زعزعة الامن القومي والعالمي..مؤكداً على أهمية القرار وعلى ضرورة العمل المشترك بين الحكومتين اليمنية والأمريكية في هذا الأمر.

كما عبر عضو مجلس القيادة، عن إدانة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإقدام المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على اختطاف عدد كبير من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية غير الحكومية وعدد من العاملين في السفارات بصنعاء..مشدداً ضرورة المزيد من ممارسة كافة الضغوطات للإفراج الفوري وغير المشروط عن من تم احتجازهم، الخميس الماضي، وكذلك المختطفين منذ عامي 2021 و2024 وكافة المعتقلين.

وقال الدكتور عبدالله العليمي "ان تماهي بعض الوكالات والمنظمات الأممية مع المليشيات الحوثية خلال السنوات الماضية من اجل تسهيل ادارة الملف الإنساني جعلها عرضه لابتزاز المليشيات"..مؤكداً ان العاصمة المؤقتة عدن وكافة المحافظات المحررة جاهزة لاستقبال كل الوكالات والمنظمات الدولية والإقليمية..داعياً كافة المنظمات لنقل مقراتها والعمل فيها وستحضى بكل الرعاية وحرية العمل.

من جانبه أكد السفير الامريكي، ان قرار الإدارة الامريكية، يأتي من واقع ادراكها لما تمثله أعمال المليشيات الحوثية من تهديد لأمن واستقرار المنطقة والعالم..مجدداً دعم بلاده لكافة الجهود المبذولة لإحلال السلام الدائم في اليمن ، كما جدد موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ولأمن ووحدة واستقرار اليمن.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1047 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 709 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 705 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 681 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 674 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 591 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 572 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 400 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 344 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 333 قراءة