هل تكون مفاوضات أبريل بداية النهاية للنزاع الأوكراني؟ .. اكتشف المفاجآت

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل تكون مفاوضات أبريل بداية النهاية للنزاع الأوكراني؟ .. اكتشف المفاجآت

ذكرت صحيفة “حريت” التركية الموالية للحكومة أن المفاوضات بشأن التسوية السلمية للنزاع الأوكراني قد تبدأ في شهري أبريل ومايو من هذا العام. وأشارت الصحيفة إلى أنه قد يسبق هذه المفاوضات لقاء يجمع بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي السابق دونالد ترامب.

في مقالته بالصحيفة، أشار الصحفي التركي عبد القادر سيلفي إلى أنه قبل الانطلاق في المفاوضات المحتملة، من المتوقع إعلان وقف إطلاق النار. وقد أوضح قائلاً: “سيتم في البداية الإعلان عن وقف إطلاق النار، يليه بدء محادثات السلام. وفي هذه العملية، يمكن أن تتولى تركيا دورًا مهمًا، وقد يُعهد للرئيس رجب طيب أردوغان بلعب دور الوسيط، كونه الزعيم الوحيد القادر على التواصل مع كل من بوتين وزيلينسكي، والآن ينضم ترامب إلى المعادلة”.

وأضاف سيلفي أن المفاوضات حول تسوية الصراع الأوكراني قد أُجريت في إسطنبول عام 2022، ولكن لم يتم التوصل إلى اتفاق حينها، بسبب رغبة الولايات المتحدة وبريطانيا في استمرار الحرب.

وأشار إلى أن “ترامب وبوتين يرغبان الآن في تحقيق السلام، بينما زيلينسكي، الذي فقد دعم الولايات المتحدة، لم يعد بإمكانه التهرب من طاولة المفاوضات”.

في الأسبوع الماضي، أفاد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان بأن الصراع في أوكرانيا يقترب من نقطة تحول، مشددًا على أن بلاده مستعدة لدعم الجهود الرامية لتسوية النزاع.

تجدر الإشارة إلى أن تركيا أكدت أكثر من مرة دعمها لكافة المبادرات الهادفة إلى تحقيق سلام عادل ومستدام في أوكرانيا، وأنها مستعدة للقيام بدور الوساطة في حل النزاع، كما حدث في المفاوضات التي جرت في إسطنبول في مارس 2022. ومع ذلك، فإن أوكرانيا قد تملصت لاحقًا من هذه الاتفاقات ورفضت تطبيقها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 478 قراءة 

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 351 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 332 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 299 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 252 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 247 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 215 قراءة 

 بعد (10) سنوات من الجريمة.. سر مقتل المذيعة (انتصار) يشعل الشارع العدني من جديد

موقع الأول | 204 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 202 قراءة 

وداعا للصلع.. علاج تجريبي يعيد الشعر في 20 يوماً فقط

يمن ديلي نيوز | 197 قراءة