شبوة: تصاعد الغضب الشعبي ضد مليشيا الانتقالي والاحتلال الإماراتي..!

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة: تصاعد الغضب الشعبي ضد مليشيا الانتقالي والاحتلال الإماراتي..!

الجنوب اليمني | خاص

تتصاعد وتيرة الغضب الشعبي في محافظة شبوة يومًا بعد آخر، تعبيرًا عن رفض تصرفات ميليشيا المجلس الانتقالي المدعومة من الإمارات، والتي يرى فيها أبناء المحافظة استهدافًا لمصالحهم وتقويضًا لسيادتهم.

وقد عبّر نخبة من ساسة شبوة ومثقفيها عن استيائهم الشديد من ممارسات الانتقالي وسياسات الإمارات في المنطقة.

الناشط ربيع بن مقلم الخليفي، شن هجومًا لاذعًا على المحافظ عوض ابن الوزير، معتبرًا أن تسليم مقومات شبوة الاقتصادية للإمارات أمر مؤسف.

كما انتقد صمت المحافظ تجاه عسكرة وإغلاق منشأة بلحاف، وتساءل بحدة عما إذا كان الوزير يجرؤ على مطالبة الإمارات بمغادرة شبوة وتسليم المنشآت لأبنائها.

الناشط ربيع بن مقلم الخليفي

من جانبه، وصف الناشط عبدالله العولقي ميليشيا الإمارات بأنها “أفسدت ونهبت وتبلطجت وظلمت” أكثر من نظام الرئيس السابق علي عبدالله صالح، مؤكدًا أن الجنوبيين لن يصمتوا على تجاوزاتهم.

الناشط عبدالله العولقي

وفي سياق متصل، هاجم العميد خالد النسي قيادة المجلس الانتقالي، متهمًا إياها بالتعامل مع أبين بنفس عقلية المنتصر التي كان يتعامل بها نظام صالح مع الجنوب بعد حرب صيف 1994.

وأشار النسي إلى أن سياسات التمييز والمناطقية التي يتبعها الانتقالي تجاه بعض مناطق الجنوب، وعلى رأسها أبين وشبوة، تتسبب في ضعفه وتلاشيه.

العميد خالد النسي

تتزايد موجة الغضب الشعبي ضد قيادة ميليشيا الانتقالي، بسبب ما يصفه أبناء شبوة بـ”الممارسات الخبيثة” و”بيع الوهم” للجنوبيين.

ويرى هؤلاء أن الانتقالي يخدم مصالح قوى خارجية على حساب مصالح أبناء الجنوب، الأمر الذي يثير استياء واسعًا في الأوساط الشعبية والسياسية بالمحافظة.

ويطالب المواطنون، بإنهاء التدخل الأجنبي في شبوة، وتسليم المنشآت والموارد الاقتصادية لأبناء المحافظة.. كما يطالبوا بوقف سياسات التهميش والإقصاء التي تمارس ضدهم، وتوحيد الصف الجنوبي في مواجهة التحديات والمخاطر التي تهدد المنطقة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 400 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 281 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 279 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 276 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 273 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 241 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 229 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 222 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 194 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 175 قراءة