الوكيل الخليفي : نتطلّع في وزارة الشباب والرياضة بقيادة نايف البكري إلى المزيد من الشراكة والعمل مع الصليب الأحمر والشبكة الوطنية لذوي الهمم

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الخليفي : نتطلّع في وزارة الشباب والرياضة بقيادة نايف البكري إلى المزيد من الشراكة والعمل مع الصليب الأحمر والشبكة الوطنية لذوي الهمم

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

ناقشت وزارة الشباب والرياضة ممثلة بوكيل قطاع الرياضة خالد محسن الخليفي، اليوم الاحد، مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ممثلة بمديرة مشروع التأهيل الحركي "سايا لوكارين"، تطوير وتعزيز الشراكة فيما يخص مشروع (دعم لعبة التنس الأرضي للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة الحركية)، الذي تنفذه الوزارة واللجنة، بالتعاون مع "الشبكة الوطنية لمناصرة حقوق ذوي الهمم".

وخلال اللقاء الذي عقد بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، رحب الخليفي بالمديرة الجديدة لمشروع التأهيل الحركي في اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن وفريقها المعاون، معبرًا عن "سعادته بمستوى الشراكة مع اللجنة وبالنتائج التي تحققت خلال السنوات الـ (3) الماضية، وبروح التعاون والتي أثمرت عن تشكيل فريق للعبة الكراسي المتحركة من الجنسين".

وقال، "نحن في وزارة الشباب والرياضة بقيادة معالي الوزير نايف البكري، نتطلّع إلى المزيد من الشراكة والعمل مع اللجنة الدولية والشبكة الوطنية لذوي الهمم، وبما يُسهم في تطوير المشروع وتوسعته بحيث يشمل فئات أخرى، لما لذلك من أهمية على صعيد الدعم النفسي والمعنوي لجميع ذوي الإعاقة وتحقيق عملية الدمج المجتمعي".

وأبدى الخليفي، "استعداد الوزارة لتجديد الشراكة والعمل مع الصليب الأحمر والشبكة الوطنية لإنجاح المشروع وتطويره، وتعزيز الفريق الحالي بعناصر أخرى جديدة، وتقديم الخدمات الضرورية التي تمكنهم من تحقيق إمكاناتهم الكاملة والمشاركة الفعالة في المجتمع".

من جانبها أكدت مديرة التأهيل الحركي في اللجنة الدولية للصليب الأحمر سايا لوكارين، أن "المشروع وصل إلى مرحلة متقدمة وحقق نتائج طيبة خلال السنوات الماضية، وتسعى عبر منظمتها إلى توسعة العمل فيه بحيث يشمل الأطفال والفتيات، بغية الوصول إلى عملية الدمج المجتمعي".

وأضافت، نركز في الوقت الحالي على تطوير الفريق ورفع مهارة لاعبيه التي ستنعكس على مستوى المنافسة، وجميعها عوامل جذب للوعي المجتمعي والداعمين، وقبل ذلك كله تحقيق إدماج هذه الفئة في المجتمع، مشيرة إلى أن المشروع سيخضع لعملية تقييم مشتركة والاستفادة من إيجابيات الفترة السابقة والعمل على تطويرها.

وكانت وزارة الشباب والرياضة واللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالشراكة مع الشبكة الوطنية لذوي الهمم، قد وقعتا اتفاقية شراكة لدعم مشروع (لعبه التنس الأرضي للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة الحركية)، قبل 3 أعوام، وتسعيان لتجديدها في قادم الأيام.

حضر اللقاء من جانب الوزارة مدير عام مكتب الوزير، حنين جمال، ومدير عام التخطيط منسق المشروع في وزارة الشباب والرياضة د. مبروك الحسني، ومن جانب اللجنة الدولية، خبير الأطراف الصناعية "فيداليس"، وخبير العلاج الطبيعي "إليكس"، منسق البرنامج لدى اللجنة الدولية للصليب الأحمر د. بشرى السقاف، ومستشار الشبكة الوطنية لمناصرة حقوق ذوي الهمم أمين شمسان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 1078 قراءة 

لن تصدق من هم ...صدور قرار خاص بتعيين 15 شخصية(وثيقة)

جهينة يمن | 630 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض

سبأ نت | 625 قراءة 

وثائق تكشف أسرار القيادي الحوثي ”الزايدي” وموقعه الحقيقي داخل الجماعة "مفاجآت مدوية"

جهينة يمن | 552 قراءة 

المهرة على صفيح ساخن.. الجيش يقرّ إجراءات عاجلة بعد كمين حوثي دموي

العين الثالثة | 464 قراءة 

عاجل : مصدر يفاجئ الجميع ويكشف حقيقة نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى هذه الجهة؟

جهينة يمن | 422 قراءة 

الإعلان عن مكون سياسي جديد في اليمن.. وهذه أهدافه!

المشهد اليمني | 415 قراءة 

السعودية تغلق حدود المهرة مع حضرموت.. هل تعيق خطوات الانتقالي شرقًا؟

مساحة نت | 343 قراءة 

بعد احتجازه في المهرة.. مصادر تكشف عن نقل القيادي الحوثي "محمد الزايدي" إلى هذه الوجهة

يني يمن | 303 قراءة 

السعودية تطلق إصلاحًا تاريخيًا: إنهاء نظام الكفالة مع تنفيذ المادة 61

المرصد برس | 276 قراءة