وزير النقل يتفقد أوضاع مؤسسة موانئ البحر العربي

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يتفقد أوضاع مؤسسة موانئ البحر العربي

آ 

تفقد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، سير العمل بميناء المكلا بمؤسسة موانئ البحر العربي اليمنية، في محافظة حضرموت..مطلعاً على حركة النشاط التجاري والملاحي ومناولة البضائع بأرصفة وساحات ميناء المكلا والاطلاع على عمل الادارات والمكاتب.

وبعد ذلك، ناقش وزير النقل، خلال اجتماع موسع، ضم وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ووكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم باسمير، ونائبه فؤاد الرباكي، ومدراء الادارات بالمؤسسة والجهات الأمنية المختلفة بالميناء، سير تنفيذ المشاريع بموانئ المؤسسة ابرزها ميناء قنا بمحافظة شبوة و ميناء سقطرى وميناء قشن بمحافظة المهرة والاطلاع على سير العمل في تلك المشاريع.

وتطرق الاجتماع، إلى، التطورات الإقليمية التي ادت إلى قصف موانئ الحديدة وضرورة تجهيز موانئ المناطق المحررة لاستقبال كافة السلع المستوردة من الخارج، ووجه بضرورة البدء في وضع التصورات لتطبيق النافذة الواحد بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في الجمارك والتجارة وكافة الجهات ذات العلاقة وتطبيقها وتنفيذها في ميناء المكلا، ومقترح تعديل رسوم التعرفة للسفن.

وأكد وزير النقل، عزم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة ووزارة النقل على المضي قدماً لرفع كفاءة واستعداد الموانئ اليمنية في المناطق المحررة لإستقبال السفن التجارية وغيرها، والاستعداد لإيصال هذه المواد الى مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية.

واستعرض الوزير حُميد، تداعيات الهجمات الإرهابية للمليشيات الحوثية على خطوط الملاحة الدولية والسفن وما اسفر عنها من تأجيج الصراع في البحر الأحمر وما نجم عنها من انعكاسات على الاوضاع الاقتصادية والمعيشة على المواطنين فضلاً عن المشاكل المتعلقة برفع التأمين ورسوم الشحن البحري بصورة كبيرة..داعياً الى ضرورة ترتيب وتنظيم العمل والتنسيق المشترك بين كافة قطاعات النقل لاسيما البحرية لاستمرار تقديم الخدمات في كافة الموانئ المحررة وتعزيز قدراتها التشغيلية لخدمة الإقتصاد الوطني خلال هذه الفترة الصعبة التي تمر بها البلاد.

واثري الإجتماع، بالنقاشات والمداخلات من قبل الحاضرين والتي ركزت على أهمية تحسين سير العمل بالميناء وتطوير الأداء وتحديث الآليات والتنسيق بين جميع الاطراف العاملة بالقطاع البحري بما يخلق بيئة اقتصادية وتجارية للموانئ المحررة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفنان اليمني الساخر محمد الحاوري يدهش المشاهدين ويجسد شخصية الإمام يحيى حميد الدين في "هرجلة".. شاهد الفيديو

يمن برس | 485 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تعلن بشكل رسمي استئناف الحرب

اليمن السعيد | 398 قراءة 

إعلان رسمي مفاجئ من أمريكا بشأن رواتب الموظفين الحكوميين ومعاشات المتقاعدين في اليمن !

يمن برس | 388 قراءة 

شاهد ماذا قال...فيصل القاسم يفاجئ الجميع ويخرج عن صمته ويكشف عن الدولة التي تنهب ثروات اليمن

جهينة يمن | 373 قراءة 

وزارة الاتصالات في صنعاء تصدر تحذير هام وخطير لجميع المواطنين

المرصد برس | 367 قراءة 

الولايات المتحدة الأمريكية تعلن عن قرار صادم بشأن اليمن

المرصد برس | 352 قراءة 

القبض على منفذ محاولة اغتيال نائب مدير المرور بفرزة عدن والكشف عن سبب صادم

كريتر سكاي | 306 قراءة 

فلكي سعودي يبشر الجميع بما سيحل خلال شهر مارس في السعودية والخليج واليمن

نيوز لاين | 291 قراءة 

انقلاب مفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي مساء اليوم الاثنين

نيوز لاين | 258 قراءة 

قيادي حوثي: اقسم بالله ان قتل الأضرعي أصبح واجبا وتقربا إلى الله

بوابتي | 242 قراءة