الجنادرية تستضيف مهرجان الهجن الملكي بجوائز 70 مليون ريال

     
تهامة برس             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجنادرية تستضيف مهرجان الهجن الملكي بجوائز 70 مليون ريال

يشهد ميدان الجنادرية التاريخي بالعاصمة السعودية الرياض انطلاق فعاليات النسخة الثانية من مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن 2025، الذي ينظمه الاتحاد السعودي للهجن ابتداء من الاثنين 27 يناير 2025، بمشاركة واسعة من 15 دولة، ورصدت له جوائز مالية ضخمة تتجاوز 70 مليون ريال سعودي.

ويشمل المهرجان 225 شوطًا لمختلف فئات الهجن، تقطع خلالها مسافة إجمالية قدرها 1266 كيلومترًا، حيث تبدأ المنافسات بأشواط “حقايق” التي يبلغ عددها 64 شوطًا، وتبلغ مسافة كل شوط منها 4 كيلومترات.

وقد أكمل الاتحاد السعودي للهجن واللجنة المنظمة كافة الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لإقامة هذا الحدث الرياضي والتراثي الكبير، الذي يهدف إلى المحافظة على رياضة الهجن الأصيلة وتطويرها وفقًا للمعايير العالمية، تماشيًا مع رؤية المملكة 2030.

وإلى جانب السباقات، تتضمن فعاليات المهرجان قرية مصاحبة تضم أكثر من 38 جناحًا وقسمًا، بمشاركة قطاعات حكومية وأهلية، بالإضافة إلى مجموعة متنوعة من المطاعم والمعارض، والجلسات العائلية، والحرف اليدوية، ومتاجر التسوق، ومناطق ترفيهية للأطفال.

كما يضم المهرجان معرضين ثقافيين تحت إشراف اللجنة الثقافية بالاتحاد، الأول هو معرض “بوث” الموروث الذي يستعرض تاريخ المملكة العربية السعودية، والثاني هو معرض أصايل الفن التشكيلي الذي يضم 20 لوحة فنية تجسد علاقة الهجن بالثقافة والتاريخ السعودي.

يذكر أن النسخة الأولى من المهرجان شهدت مشاركة واسعة من ملاك الهجن، حيث تجاوز عددهم 2000 مالك، وشارك فيها أكثر من 6800 مطية من 13 دولة.

أولها يوم التأسيس.. مواعيد العطلات الرسمية في السعودية 2025

السعودية تستضيف خليجي 27 في سبتمبر 2026

المنتخب السعودي يشارك في الكأس الذهبية لكونكاكاف 2025 و2027

السعودية تستضيف مونديال 2034 بأعلى تقييم في تاريخ كأس العالم

مواعيد مباريات ريال مدريد في كأس العالم للأندية 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 861 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 824 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 599 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 565 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 502 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 492 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 486 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 428 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 410 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 335 قراءة