البحسني وحُميد يدشنان استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحسني وحُميد يدشنان استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

أخبار وتقارير

دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، ومعه معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد،اليوم، استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين مطار الريان الدولي في مدينة المكلا بحضرموت ومطار القاهرة الدولي بجمهورية مصر العربية، وذلك بعد توقف دام أكثر من عشر سنوات.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني -خلال التدشين- أن استئناف هذه الرحلات يمثّل خطوة مهمة لتعزيز التواصل بين بلادنا وجمهورية مصر العربية، وتخفيف معاناة المواطنين، لا سيما أبناء حضرموت، في التنقل والسفر.. مشيدًا بالجهود المبذولة من قيادة وزارة النقل والخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد لتحقيق هذا الإنجاز، مثمناً التعاون المثمر مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والجهات المعنية، والذي أسهم في إعادة تشغيل هذا الخط الحيوي.

وأشار البحسني إلى أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز خدمات النقل الجوي وتوفير خيارات ميسّرة للمسافرين، مؤكداً على أهمية استمرارية هذه الرحلات لما لها من أثر إيجابي على حركة النقل والتواصل الإنساني والتجاري بين البلدين الشقيقين.. وثمّن جهود السلطات المصرية وتعاونها الكبير في منح التصاريح اللازمة لاستئناف الرحلات، مشيداً بالدعم والتسهيلات التي قدمتها الحكومة المصرية لأبناء الشعب اليمني، وخصوصًا أبناء حضرموت، والتي تعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين الشقيقين.

كما أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالدعم الذي تقدمه دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لبلادنا، وأثنى على الدعم الإماراتي المقدّم لمطار الريان الدولي، حيث أعادت الإمارات تأهيل المطار وزودته بأحدث الأجهزة والمعدات اللازمة.

وعبّر وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، عن سعادته بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة، موضحًا أن هذا التدشين يأتي نتاج للتعاون المشترك بين القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة ممثلة بوزارة النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها، وكذا السلطة المحلية بحضرموت..مؤكدًا أن هذا التدشين سيسهم في التخفيف من معاناة أبناء حضرموت، حيث سيخفف عنهم عناء ومشقة السفر وقطع مسافات طويلة للوصول إلى سيئون أو عدن بهدف السفر إلى جمهورية مصر العربية.

وعبّر وزير النقل عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والسفير اليمني في القاهرة، على جهودهم في التواصل مع الأشقاء في جمهورية مصر بهذا الشأن، كما ثمّن جهود اللواء الركن فرج سالمين البحسني أثناء توليه منصب محافظ حضرموت في تسهيل الكثير من الإجراءات والتي اثمرت بتدشين عدد من الرحلات الدولية من مطار الريان.

حضر التدشين رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، والمهندس سالم باسمير رئيس مؤسسة موانئ البحر العربي والمدير التجاري للخطوط الجوية اليمنية محسن حيدرة و العميد سعيد المحمدي رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الإنتقالي الجنوبي بحضرموت ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي وعدد من المسؤولين في الوزارة والهيئة والمطار وطيران اليمنية والسلطة المحلية والأجهزة الأمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات متلاحقة على العاصمة صنعاء

العربي نيوز | 761 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية

نيوز لاين | 610 قراءة 

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان

نافذة اليمن | 545 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يعلن تحديثاً جديداً لأسعار الصرف

يمن إيكو | 448 قراءة 

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 443 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية

نيوز لاين | 269 قراءة 

امريكا تبدأ حربا نوعية ضد الحوثيين

العربي نيوز | 256 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء .. والجيش الإسرائيلي يصدر بيان

اليوم برس | 235 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تعلن عن أسعار جديدة وتكشف موعد بدء العمل بها

يمن فويس | 234 قراءة 

رفع علم إسرائيل.. مظاهرات بالسويداء تطالب بحق تقرير المصير

العين الثالثة | 203 قراءة